И.И. Мельников: Резолюция европарламента по убийству Немцова близка к вмешательству во внутренние дела РФ

Первый вице-спикер Госдумы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников раскритиковал резолюцию Европарламента по убийству Бориса Немцова и обвинил европейское парламентское большинство в "пафосных истериках", вредящих торгово-экономическим связям.

"На мой взгляд, формулировки резолюции Европарламента близки к попытке вмешательства во внутренние дела России. Они опираются не на реальность, не на настроения подавляющего большинства граждан России, а на ангажированную трактовку событий. А потому воспринимать всерьез требования резолюции крайне сложно", — сказал И.И. Мельников четверг "Интерфаксу".

Он также отметил, что "резолюция Европарламента носит характер политического нравоучения, ее сложно оценивать по существу".

"Обращу внимание на то, что европейские парламентарии год за годом обсуждают на своих конференциях затяжной кризис демократии в Европе и утрату связей со своими избирателями, а теперь в своей резолюции представляют дело так, будто являются каким-то мерилом и судьей демократичности. Не стоит поддаваться на этот трюк", — сказал первый зампеститель Председателя Госдумы.

По его мнению, "правящее в Европе парламентское большинство уже давно находится в свободном от интересов своих народов политическом полете и слышит американцев значительно лучше, чем собственных граждан".

"Своими пафосными истериками они в сложное положение поставили европейских бизнесменов, разрушили выгодные для их граждан торгово-экономические связи и ведут такую антироссийскую пропаганду, с которой никакая "антизападная" не сравнится", — заявил И.И. Мельников.

Он отметил, что и по убийству Б.Немцова, и по делу Н.Савченко "внутри России идут расследования, которые сопровождаются открытыми, прозрачными, свободными дискуссиями".

Европарламент принял в четверг резолюцию "Об убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова и состоянии демократии в России".

Гибель Б.Немцова названа в резолюции "самым громким политическим убийством в новейшей истории России". В ней содержится требование "независимого международного расследования" этого преступления.

По мнению европейских парламентариев, "инструменты, имеющиеся в распоряжении ОБСЕ, Совета Европы и ООН, помогут обеспечить беспристрастное и справедливое расследование".

Европарламент высоко оценил роль Б.Немцова, который "посвятил свою жизнь борьбе за более демократическую, процветающую и открытую Россию, за прочные партнерские отношения между Россией, ее соседями и партнерами".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *