Информационное сообщение о расширенном заседании XVII Пленума ЦКРК КПРФ

29 июня 2012 года в пос. Московский состоялось расширенное заседание XVII Пленума ЦКРК КПРФ. С докладом «О задачах контрольных органов партии в период проведения отчетно-выборной кампании и подготовки к XV съезду КПРФ» выступил Председатель ЦКРК Никитин В.С.

В ходе обсуждения доклада выступили: Бенов Г.М. (Москва), Воробьев В.А. (Орел), Межуев В.С. (Белгород), Кострикова Е.Г. (Москва), Бедарев В.С. (Красноярск), Сартаков А.А. (Барнаул), Демченко С.А. (Белгород), Индейкин В.Н. (Оренбург), Медведев П.П. (Красноярск), Елизарьев В.Н. (Сахалин), Святошенко В.А. (Москва).

Пленум ЦКРК обязал Президиум ЦКРК, членов ЦКРК, контрольно-ревизионные комиссии региональных, местных и первичных отделений принять активное участие в подготовке и проведении отчетно-выборных собраний и конференций. Оперативно выявлять и устранять допускаемые нарушения норм Устава КПРФ для обеспечения легитимности избранных выборных органов и делегатов конференций и XV съезда КПРФ.

Председателям КРК региональных, местных и первичных отделений было поручено в ходе подготовки и проведения собраний и конференций действовать в пределах компетенции контрольных органов, стремиться разрешать, а не углубить существующие разногласия, содействовать проведению собраний и конференций в обстановке сочетания партийной требовательности и партийного товарищества, не допускать продвижения в выборные органы парткарьеристов, выдвигать в состав контрольно-ревизионных комиссий самых честных, авторитетных, принципиальных коммунистов.

Пленум обязал Президиум ЦКРК КПРФ оперативно реагировать на сигналы о нарушении Устава КПРФ в ходе проведения отчетно-выборных собраний и конференций. Изучить и обобщить предложения и замечания, высказанные в Отчетных докладах КРК региональных отделений и учесть их при подготовке Отчета ЦКРК XV съезду КПРФ. Подготовить предложения по составу ЦКРК, избираемому на XV съезде КПРФ.

Пленум ЦКРК также рассмотрел вопрос «О невыполнении Комитетом Оренбургского регионального отделения КПРФ Постановления Президиума ЦКРК КПРФ от 23 мая 2012 года «Об апелляции Оренбургского городского Комитета КПРФ (Мунжасаров Н.Н.) на решение Бюро Оренбургского областного комитета КПРФ от 27 апреля 2012 года «О структуре Оренбургского областного отделения КПРФ». С информациями по данному вопросу выступили: Новиков В.Г., Мунжасаров Н.Н., Борзунова Л.С. После длительного обсуждения вопроса было принято постановление Пленума ЦКРРК КПРФ, в котором указано на демонстративное невыполнение первым секретарем Оренбургского обкома КПРФ постановления Центрального Контрольного органа партии и предложено Президиуму ЦК привлечь его к партийной ответственности.

Пленум ЦКРК рассмотрел апелляцию Шуленина В.В., поступившую из Калмыкского регионального отделения КПРФ, и оставил её без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *