Г.А. Зюганов: «Молодежь сегодня лишают будущего»

5 ноября в Госдуме фракция КПРФ провела Круглый стол на тему: «Опыт Ленинского комсомола в формировании и осуществлении государственной молодежной политики». На открытии форума выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Наш Круглый стол призван подвести итоги празднования юбилея Ленинского комсомола и помочь максимально честно взглянуть на происходящее, — отметил лидер КПРФ. — Мы объявили в связи с подготовкой к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции призыв в партию, в комсомол и в пионеры. Надеемся и на вашу поддержку». 

Затем Г.А. Зюганов напомнил о мероприятиях, проведенных КПРФ и ЛКСМ РФ в честь 95-й годовщины создания ВЛКСМ.

Геннадий Андреевич рассказал о своем участии в открытии выставки-форума «Православная Русь» в ЦВЗ «Манеж» в Москве. По мнению Г.А. Зюганова, на этой выставке немало интересного и полезного, но он предостерег от того, чтобы идеализировать династию Романовых. Лидер КПРФ считает, что ее политика не ответила на вызовы времени и закончилась полным фиаско. 

«Будущее молодежи возможно при умной политике, связанной с восстановлением наших традиционных связей. Молодежь сражалась и в Гражданскую войну, и в Великую Отечественную войну за народную советскую власть. Молодежь строила Магнитку и БАМ, создавая тем самым основу для процветания будущих поколений», — отметил лидер российских коммунистов.

«В этом месяце Украине предстоит подписание соглашения о взаимодействии с Европейским Союзом. Я рассматриваю его как акт, который может в перспективе принести огромные беды и несчастья. Попытка любой ценой оттащить и разделить русский народ: великороссов, малороссов и белороссов по разным государственным квартирам – это стратегическая диверсия против нашего государства, и, прежде всего, против молодых», — считает Г.А. Зюганов.

«А когда это выливается в полуфашистские погромы на стадионе в Ярославле или в мордобой в Бирюлево и на Манежной пощади в Москве, то это только дальше отбрасывает молодежь от будущей нормальной и достойной жизни», — подчеркнул Геннадий Андреевич.

«В этом отношении у нас есть уникальный опыт работы с Белоруссией. Мы подготовили три фильма. О развитии сельского хозяйства, промышленности и нравственном воспитании молодежи в Белоруссии. И мы вместе с вами должны думать о том, как укреплять свои связи и более плотно работать по линии СКП-КПСС и наших молодежных организаций», — сделал вывод лидер КПРФ.

«Молодежи сегодня не достались заводы. Они растащены и распроданы. Молодежи не досталось земля. Она уже приватизирована новыми хозяевами жизни. Практически не осталось бесплатного образования. Каждый второй студент платит за свое обучение, и сегодня на одно рабочее место подано 15-17 заявлений», — с горечью констатировал Г.А. Зюганов.

«Вы уже не получите бесплатную квартиру. За 5-10 лет не заработаешь и на небольшую квартирку.  Вашим детям не хватит места в детском саду. Дефицит мест в детских садах подходит к 2 млн», — привел другой пример Геннадий Андреевич.

«Для вас нет места в научных лабораториях. Их не создают и не строят. Более талантливые ребята вынуждены податься за кордон. Не создаются наукоемкие, сложные производства. В основном эксплуатируется то, что было построено в советскую эпоху. В этом отношении реформы, которые проводились в школе, на производстве, в жилищно-коммунальном хозяйстве, больнее всего бьют по молодежи», — подчеркнул лидер КПРФ.

«В бюджете на ближайшие три года для молодежи нет почти ничего. Не предусмотрено создание новых рабочих мест. Ликвидируется бесплатное образование. Нет вложений в промышленное производство и сельское хозяйство, без которых невозможно решить ни одной проблемы. Там в основном средства аккумулируют в пользу олигархии. В России 110 семей владеют 35% национального богатства. Такого расслоения нет ни в одной африканской, азиатской и латиноамериканской стране», — отметил Г.А. Зюганов.

«Если смотреть на современную государственную политику, то она лишает молодежь будущего. Если смотреть на геополитику, то разрыв связей с Украиной приведет к колоссальным потерям. Если взять промышленную и аграрную политику, образование и науку, то ситуация еще более драматична», — подчеркнул лидер российских коммунистов.

«Поэтому основы молодежной политики – это, прежде всего, организованное участие молодежи в решении всех самых крупных и важных проблем и вопросов. Молодежь в свое время участвовала в становлении великого советского союзного государства, она может и сегодня сыграть решающую роль, но, лишь будучи хорошо организованной и хорошо подготовленной», — сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *