Г.А. Зюганов: Уберечь страну от политического дефолта!

20 февраля в ИА «Интерфакс» состоялась пресс-конференция Г.А. Зюганова и руководства КПРФ на тему «Ответ провокациям».

В пресс-конференции также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, адвокат И.А. Филатова.

Со вступительным словом к журналистам обратился лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

— Хочу напомнить, — сказал Геннадий Андреевич, — что для нас главной партией всегда была Россия, главным смыслом деятельности было служение нашему народу, главными ценностями – справедливость и безопасность. Мы строго следуем этой логике все 120 лет существования нашей партии. И 25 последних лет, когда мы в форме КПРФ выступаем в качестве оппозиции партии власти, пропагандируя свои ценности: социализм, справедливость и дружбу народов.

«В последнее время, — отметил далее лидер коммунистов, — провокаторы организовали абсолютно недостойную кампанию нападок на нашу организацию. Вместо того, чтобы отметить 25-летие партии и показать реальные результаты нашей политики, устроили такой мордобой, которому бы и Ельцин со своими пьяными провокаторами позавидовал».

«В этой связи, — продолжил Г.А. Зюганов, — хотел бы напомнить нашу историю. Мы в 1917 году спасли страну после того, как либеральное правительство растащило Российскую империю и распродало ее по кускам. Мы сумели собрать страну в форме СССР на съезде, мирно и демократично. Мы провели новую экономическую политику, которая вывела полумертвую страну в разряд передовых государств мира. Ленинско-сталинская модернизация дала колоссальный результат. Страна за 20 лет увеличила потенциал в 70 раз и встретила трагический 41-й лучшим станочным парком, лучшими патриотичными кадрами, солдатами и офицерами, спасшими мир от фашизма».

«Мы не только спасли мир от фашизма, — подчеркнул Геннадий Андреевич, — но и создали ракетно-ядерный паритет, уберегли планету от новой ядерной катастрофы. Одновременно все сделали, чтобы население имело полную социальную защиту и поддержку».

«За последние 25 лет наша партия дважды уберегла страну от гражданской войны, — напомнил лидер коммунистов. — После дефолта она все сделала для того, чтобы сформировать полноценное, грамотное правительство в лице Примакова и Маслюкова. И одновременно мы предложили программу вывода страны из кризиса, что позволило реально «вытащить» целые отрасли».

«В последнее время, — рассказал Г.А. Зюганов, — мы очень ответственно готовились к президентским выборам. Сегодня страну обложили санкциями, ей выдвинули невыполнимые требования, одновременно развязав информационно-пропагандистскую войну на всех фронтах и направлениях. Я недавно посмотрел итоги Мюнхенской конференции и просто ахнул: во времена Холодной войны не было таких ультиматумов и таких требований, которые выдвигает американская администрация».

«В этой связи, — отметил Геннадий Андреевич, — крайне важна консолидация нашего общества, но мы видим, что вместо нее пытаются организовать партийно-политический дефолт. Вместо того, чтобы реально провести выборную кампанию, наставили кандидатов, за которыми нет ни политических сил, ни реальных возможностей, и дирижируют ими из двух-трех кабинетов Кремля. Я считаю, что это не только недостойно, но и недопустимо!»

«Мы не только выражаем свой протест, но и заявляем: мы все сделаем, чтобы уберечь страну от политического дефолта, все сделаем для того, чтобы выборы прошли мирно и демократично. И еще раз говорим тем, кто решил начать войну внутри страны на фоне санкций и того враждебного окружения, в котором оказалась Россия, что они, по сути дела, организуют российский майдан и политический дефолт. Это является преступлением против народа и всех политических сил в нашей стране!» — подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *