«Переяславская рада, Курилы, информационная атака на КПРФ, иск Дерипаски, ПАСЕ». Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме

«Переяславская рада, Курилы, информационная атака на КПРФ, иск Дерипаски, ПАСЕ». Г.А. Зюганов провел брифинг в Госдуме

«Сегодня исполняется 365 лет Великой Переяславской раде. Мы в эти дни в Ростове-на-Дону проводим большую научно-практическую конференцию. Это событие позволило создать могучую державу. Для нас союз русских, украинцев и белорусов имеет принципиальное значение. И мы все сделаем, чтобы эта историческая дружба укреплялась», — подчеркнул лидер КПРФ.

«После разгрома фашистов, через три месяца, мы отправили на Восток мощную армию, крупнейших военачальников во главе с Василевским и расколотили в течение четырех недель миллионную квантунскую армию. Она практически полностью попала в плен. Мы доказали, что советское оружие, воля наших командиров, индустриальная мощь СССР в состоянии решать любые проблемы. Вернулись наши исконные земли. Снова у нас есть незамерзающие проливы. Снова Сахалин и Курильская гряда стали нашими», — напомнил Г.А. Зюганов.

«В 50-е годы Хрущев пошел навстречу японцам, якобы, пообещав им два острова. Но при условии, если Япония не будет военным плацдармом для США. Но Япония не выполнила это обещание», — отметил Геннадий Андреевич.

«Молотов обратился в Политбюро с запиской, в которой изложил свою точку зрения. Он считал, что мы не имеем права принимать эти решения, потому что они за собой потянут целый ряд территориальных претензий и пересмотр всей системы военных договоров, которые сформировались в послевоенные годы. Через четыре года наша страна дезавуировала эту декларацию», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Во вторник, на следующей неделе, начнутся переговоры с Японией. Та декларация не имеет никакой юридической силы. Япония не выполнила свои обязательства выгнать американских военных со своей территории. Любая попытка сдачи наших островов будет означать огромную угрозу национальной безопасности страны», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Президент клялся на Конституции в том, что он гарантирует территориальную целостность и суверенитет нашего государства. Ни президент Путин, ни премьер-министр Медведев, ни Госдума, ни Совет Федерации не имеют права отдавать даже одного вершка нашей территории. Она принадлежит всему народу. И должна быть надежно защищена. Эта принципиальная позиция должна выполняться любыми правителями Российской Федерации», — твердо заявил лидер КПРФ.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *