Позитивные заявления Путина о Мавзолее – это попытка предвыборного обращения к электорату КПРФ

«В КПРФ оценили сравнение Путиным тела Ленина в мавзолее с мощами святых», под таким заголовком агентство РБК дает комментарий члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ, доктора политических наук Сергея Обухова главной информационной темы дня – заявления Путина о Мавзолее.

Высказывания президента России Владимира Путина о Мавзолее Ленина и мощах святых, а также сравнение коммунизма и христианства — попытка обратиться к электорату коммунистической партии и реакция на резкий рост рейтинга Грудинина, сказал РБК секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«Мы расцениваем это как признание резкого роста рейтинга [кандидата в президенты от КПРФ Павла] Грудинина и попытку зайти на «левое» поле, завоевать симпатии избирателей», — отметил он.

Обухов также объяснил позицию КПРФ по сравнению святых мощей и Мавзолея Владимира Ленина: «КПРФ считает мавзолей государственным почитанием, а не религиозным. Как и созданный на Красной площади пантеон советских героев. Таких примеров (государственного почитания) много во всем мире». При этом секретарь ЦК КПРФ добавил, что государственное почитание опирается на народные традиции, в том числе и православные.По словам Обухова, формулировка Путина о том, что кодекс строителя коммунизма — это «…выдержка из Библии», уже была сказана лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«Владимир Владимирович работает в тренде. Вспомните фразу Геннадия Андреевича, что первый коммунист — это Иисус Христос. Так что Владимир Владимирович повторяет тезисы Геннадия Андреевича», — добавил коммунист.

Ранее стало известно, что президент Владимир Путин в документальном фильме «Валаам» сравнил сохранение тела Ленина в Мавзолее с практикой хранения мощей святых в христианской традиции. Кроме того, он назвал Моральный кодекс строителя коммунизма «сублимацией, примитивной выдержкой из Библии». Также Путин отметил сходство идей коммунизма и христианства. По его мнению, советская власть ничего нового не придумала, а приспособила свою идеологию под христианские ценности.

Вам понравится

3 комментария

  1. Владимир:

    Ничего нового Власть не придумала, от того частые отскоки назад, топтание на месте, пробуксовка, сказать не чего, так оно есть было и будет, пока Страна не изменит направление развития и не осмыслит всю суть происходящего, обстоятельства тревожное для России в целом и требует пересмотра ценностей Государства, его Экономической составляющей направленности, в конце концов, смену правящего режима избавления от либерального клана подрывающего развитие России и сводящего его на нет, бездействие в этом направление чревато пагубными последствиями как для Страны и народа в целом.

  2. Эдуард:

    Теперь нужно, чтобы Путин вынул свой партбилет члена КПСС, зарегистрировал бы такую партию, сделал Олега Дмитриевича Бакланова почетным председателем ее, а сам стал первым секретарем и повел партию вперед, к восстановлению социализма. Тогда успех на выборах будет не дутым, а настоящим, Грудинина же назначил бы председателем совета министров вместо этого смешного Медведева

  3. Alecs:

    Валентина ответила очень верно! Путин — это марионетка в руках денежных мешков, и болтается на ниточке Главы по Русской торговой фирмы *Россия*! на пальце ЖИДА ЛОЗАРА! — А куда Путин смотрел вчера, и за чем сегодня, а не завтра …??? — УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! — НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕ ВАШИ ДОРОГИЕ ГОЛОСА В МАРТЕ ВЫБЕРИТЕ ОДНОГО ГРУДИНИНА ПН.., ОН ДОКАЗАЛ ХОРОШУЮ ЖИЗНЬ НА ОТДЕЛЬНОМ УЧ… ЗЕМЛИ, ДА ЖЕ ЕСЛИ ОН И НЕ ХОТЕЛ АФИШИРОВАТЬ КАКИХ ТО 7 МЛН… $, , ЭТО НЕ ЧЕГО ПО СРАВНЕНИЮ С МЕДВЕДЕВЫМ, или ПУТИНЫМ, или ИХ ДРУЖКОВ ПО БАНДИТИЗМУ ГРАБЕЖА РУССКОГО НАРОДА, и ЕГО ГЕНОЦИДА …!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *