Сбор подписей: «Полигону промышленных отходов в Рязани – нет!»

С намерением организовывать на территории бывшего завода «Химволокно» полигон промышленных отходов 1-4 класса опасности обратился в администрацию города Рязани предприниматель Валерий Деев.

Вещества 1-го и 2-го класса опасности по степени воздействия на организм характеризуются как чрезвычайно опасные и высокоопасные.

Приводим для примера, чем вредны для человека вещества1-го класса опасности – ртуть.

Ртуть опасна для человека практически в любом своем состоянии. Наряду с отравлениями она влияет на половые железы, воздействует на зародыша, вызывает пороки и уродства, поражает нервную систему и выделительную систему.

Воздействие ртутьорганических соединений приводит к поражению центральной нервной системы, мышечным расстройствам, нарушению зрения и слуха, расстройству речи. Эти явления практически необратимы. К тому же они проявляются спустя месяцы и даже годы. У матерей, перенесших легкое отравление ртутью, рождались дети с церебральным параличом. И этот перечень может быть продолжен.

Скажите, нужно это Рязани и ее жителям? Рязанское областное отделение КПРФ выступает категорически против размещения полигона промышленных отходов в окрестностях Рязани, рассматривая его как прямую угрозу жизни и здоровью ее жителей.

Того, кто поддерживает нашу позицию против размещения полигона, просим поставить свою подпись под электронной петицией. Для этого заполните форму, расположенную ниже или на сайте проекта «OpenTown».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *