101-я годовщина Великого Октября в Сасово

7 ноября в ГДК города Сасово состоялось публичное мероприятие в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.
Открыла мероприятие первый секретарь Сасовского ГК КПРФ, депутат Рязанской областной Думы Гнускина Галина Николаевна.

— Мы собрались сегодня здесь не только для того, чтобы вспомнить великую дату, но и сказать, что отсиживаться дома, ждать, что кто—то другой пойдёт отстаивать твои интересы— нельзя! Каждый день в общественно-политической жизни нашей огромной страны происходит немало важных событий. Они отражаются на судьбах всех поколений. Нынешний год войдет в историю исключительно драматичным событием: «партия власти» протащила через Госдуму так называемую пенсионную реформу.

На днях исполнилось 25 лет тем трагическим событиям, которые привели к кровавой войне на улицах столицы в октябре 1993 года. Четверть века назад была растоптана народная Конституция. Именно с тех пор продолжаются отниматься социальные права у трудящихся. Сегодня продолжается побор с граждан, отбирают честно заработанные пенсии. Терпение народа иссякает. Политическая ситуация накаляется. Ведь представители ЕР потерпели крупный провал. Это особенно видно в Приморье, Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской области. Против России множатся провокации, вводятся санкции, нарастает военная угроза.

Объёмы производства сокращаются во всех сферах. Исключение – сырьевой сектор. Но и эта «соломинка» российской экономики может сломаться. Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2019-2020 годы. Триллионы рублей от продажи сырья не пойдут на развитие страны, а снова в кубышку- в фонд национального благосостояния, предлагается разместить не в стране, а за рубежом. Тарифы на электроэнергию возросли в 10 раз, 80 % россиян испытывают дефицит в жилье.

Нам обещали преодоление демографического кризиса. Но в этом году российское население сократилось на 170 тысяч человек. Безопасность граждан не гарантирована. Вот в 1917 году наши деды и прадеды установили Советскую власть, затем в руки народа перешла земля, заводы и фабрики. Мы учились и лечились бесплатно. А в 2018 году мы потеряли всё: земля как товар в руках олигархов, учимся и лечимся за деньги. Вполне закономерно резкое снижение доверия к власти. Не осталось времени чтобы медлить с переменами.

Власть всё больше отходит от социального популизма, возвращается к административному произволу. Ситуация напоминает последние годы существования Российской Империи, когда царское правительство демонстрировала непонимание реалий, косность и бессилие. Как и век назад, у России две альтернативы: либо власть олигархов с её антисоциальной политикой и развалом государства, либо власть трудового народа. 101 год назад наши героические предшественники встали на путь справедливости, добра и прогресса. Как и они, мы должны быть готовы к сражениям за счастье трудового народа. Ради этого мы готовы к неустанным трудам и большим свершениям!

Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция! Всех с праздником Октября, здоровья, счастья , благополучия, мира на земле!»

Затем были вручены партийные билеты. Ветеранам комсомольского движения, которые и сейчас в строю, наставники молодёжи Ровкина Н.П., Синякина А.И., Гришаева В.М., Кутыркина З.И. были награждены Почетным орденом «100 лет ВЛКСМ».

Выступая, Ровкина Н.П. подчеркнула, «проблемы на каждом шагу, убито сельское хозяйство негде работать молодёжи.

В октябре 1917 года народ сказал— мне такая власть не нужна , и создал свою власть! Достижения СССР трудно переоценить!»

Депутат Сасовской районной Думы Тасуев А.М. сказал:

«Экономика страны находится в системном кризисе, а по уровню жизни мы опустились до стран третьего мира! Мы еженедельно проводим пикеты, акции протеста. Мы уверены, что наша великая родина выйдет на путь прогресса. В этих условиях только КПРФ предлагает реальный выход из кризиса и пути преодоления политической изоляции страны. Наше дело правое!»

Затем были награждены Почетными грамотами в сесть 100 лет ВЛКСМ молодые комсомольцы и коммунисты. Продолжилось мероприятие праздничным концертом.

На этом мероприятие не закончилось, молодые коммунисты разъехались по городу и крупным населенным пунктам, возлагая красные гвоздики Вождю пролетариата —В.И. Ленину.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *