Отчёт депутатов–коммунистов в Октябрьском районе города Рязани

2 февраля 2016 года в КДЦ «Октябрь» прошла встреча депутата Госдумы В.Н. Федоткина с жителями Октябрьского района г.Рязани, собравшая около 400 человек.

В своем выступлении-отчете перед избирателями Владимир Николаевич дал подробную характеристику и оценку социально-экономического положения в стране и области; рассказал об основных законодательных инициативах фракций КПРФ в Государственной и Рязанской областной Думах, направленных на выведение страны из кризиса: на сохранение и развитие промышленности и сельского хозяйства, на установление госконтроля над банковской системой и введение прогрессивного налогообложения, поддержку работников бюджетной сферы и социально незащищенных групп населения, в первую очередь, поколения «детей войны»; нормализацию состояния дел в сферах образования, здравоохранения и культуры, поддержку науки и т.д.

Дал информацию о прошедшем в феврале этого года по инициативе КПРФ Орловском экономическом форуме. Подробно раскрыл обновленную антикризисную экономическую программу КПРФ «Развитие страны – выход из кризиса» или «10 тезисов Зюганова».

Было задано много различных вопросов по волнующим людей темам. Особую тревогу вызвали вопросы, связанные с ситуацией в сфере ЖКХ. Речь шла о взносах на капремонт, качестве и сроках самого ремонта, постоянном росте стоимости ЖКХ-услуг и, зачастую, их низком качестве. Много было вопросов по экологии, в первую очередь, по проблеме загрязненного воздуха в районе Дашково-Песочни; о состояния дел в промышленности города; о низком уровне пенсий и пособий.

В своем ответе В.Н. Федоткин огласил депутатские запросы и ответы по ним, дал необходимые разъяснения. Среди них – по ситуации с Рязанским станкозаводом, о финансировании строительства нового корпуса больницы скорой медицинской помощи, о проблемах с теплоснабжением в городе, об экологической обстановке в микрорайоне Дашково-Песочни и другие.

Во встрече приняли участие депутаты фракции КПРФ Рязанской городской Думы. Выступая перед собравшимися, руководитель фракции П.И. Пыленок отразил основные направления работы и инициативы депутатов-коммунистов в представительном органе города. Они направлены на защиту муниципальной собственности и предприятий, особенно стратегических, таких как «Водоканал г.Рязани», который «прихватизаторам»-концессионерам не терпится прибрать к рукам, «тепловые сети» и хлебозаводы; «зеленых зон» города от коммерческих застройщиков; на поддержку материнства и детства; против введения новых поборов с населения: резкого повышения налога на имущество и землю и сокращения льгот по их уплате, предельного индекса роста цен на услуги ЖКХ и др.

О работе Рязанского регионального отделения общественной организации «Дети войны» рассказал ее председатель Е.Е. Константинов.

В завершение мероприятия первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, депутат Рязанской гордумы Л.М. Кривцова озвучила адреса и график работы депутатских приемных в районе и пригласила участников встречи обращаться со своими вопросами и просьбами.

После чего был показан советский фильм «Неуловимые мстители».

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *