Агитируем на контрасте: советское – буржуазное

18 декабря в г. Рязани стартовала акция протеста против роста цен на коммунальные услуги и против передачи в концессию стратегических муниципальных предприятий – водоканала и теплосетей.

Первыми в эту работу включились коммунисты Железнодорожного и Московского районов. В течение нескольких часов на пл. Победы, а также возле крупных рыночных комплексов – «Гоголевского», «Канищевского», «Первомайского», «Полетаевского», «Приокского» проходили «красные пикеты».

Напомним, что с октября нынешнего года, т.е. сразу после выборов в Госдуму, в действие вступили дифференцированные нормативы платы за отопление, что значительно удорожает эту услугу, в основном, для малообеспеченных категорий граждан, проживающих в старом малоэтажном жилом фонде. Рост коммунальных платежей на фоне общей дороговизны жизни в городе лег непосильным бременем на пенсионеров и малоимущих граждан. При этом качество предоставления жилищно-коммунальных услуг низкое, количество коммунальных аварий не уменьшается.

Не лучшим образом скажется на горожанах передача одного из стратегических муниципальных предприятий города – «Водоканала г.Рязани» в частное управления (т.н. концессию), что не только лишит городские власти возможности оперативного управления предприятием, но и вызовет неизбежный рост платы за водоснабжение и водоотведение.

Несмотря на то, что летом этого года администрация Рязани отозвала проект концессии, сейчас под самые новогодние праздники (видимо в качестве «подарка» для горожан) депутатам гордумы предлагают проголосовать за утверждение перечня объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2017 году, куда вошли свыше 3тысяч объектов «Водоканала».

Отдельно отметим, эти пикеты прошли в преддверии 137-й годовщины со дня рождения И.В. Сталина. С его именем связаны практически все грандиозные свершения Советского Союза. Они тем более впечатляющи, если учесть, что ко времени его правления страна пережила мировую войну и последующую разруху.

Очень сильно контрастируют с ними «достижения» нынешней буржуазной власти: разрушение экономики, снижение жизненного уровня большинства народа.

Красные агитационные палатки и лозунги участников привлекли внимание горожан. Участники акции рассказывали заинтересовавшимся прохожим о позиции КПРФ относительно проблем в сфере ЖКХ, приглашали обращаться за помощью в депутатские приемные.

В мероприятии приняли участие депутаты городской Думы от КПРФ – Э.Н. Волкова и Д.С. Сидоров. Поэтому каждый желающий имел возможность получить информацию о ключевых направлениях работы депутатского корпуса КПРФ в гордуме, а также обратиться со своими вопросами.

Люди охотно брали газеты и листовки, высказывали одобрение и поддержку инициативе коммунистов. Здесь же на пикетах стартовала работа по сбору подписей среди жителей города в поддержку требований депутатов КПРФ о сохранении стратегического муниципального предприятия МП «Водоканал города Рязани»; против передачи в управление частной фирме централизованных сетей отопления, водоснабжения и водоотведения; за отмену дифференцированного норматива и необоснованного повышения платы за отопление, введенных с 2016 года.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *