Бюджет выживания вместо бюджета развития

Бюджет выживания вместо бюджета развитияБюджет города Рязани на 2014 год и плановый период до 2016 г. сформирован на основе «консервативного» варианта прогноза социально-экономического развития города и принят сегодня Рязанской городской Думой. Бюджет характеризуются доходами в 7,2 млрд.руб. и расходами в 7,5 млрд. руб., что на 10% ниже параметров бюджета 2013 г., растет объем госдолга, который приблизится к 1 млрд. руб.  На 55% сокращаются расходы бюджета на городскую экономику, на 38% на жилищно-коммунальное хозяйство, что в перспективе приведет к дальнейшему снижению доходов по причине сокращения внутримуниципального потребительского спроса.

В последние годы, к сожалению, бюджетные «трудности» стали устойчивой тенденцией. В предлагаемом бюджете, не просматриваются меры, направленные на преодоление этой негативной ситуации.

 Слабо просматривается в новом бюджете социальная молодежная политика, что не соответствует сложившейся неблагоприятной городской демографии. Даже те крохи городского бюджета на программу по моложенной ипотеке в размере чуть более 3 млн. рублей, которые были до настоящего  времени, в бюджете 2014 года отсутствуют.

Несмотря на многократные обещания городских и региональных властей ликвидировать очередь в детские сады, эта очередь, по данным администрации, составляет 1600 детей. Предложение фракции КПРФ хоть как-то решить данную проблему, внесенное на публичных слушаниях, состояло в том, чтобы устранить многолетнюю дискриминационную ситуации для тех молодых семей, которые не могут получить соответствующую муниципальную услугу по предоставлению места для ребенка в детском саду. Суть предложения состояло в том, чтобы производить компенсационную выплату родителям в размере прожиточного минимума (около семи тысяч рублей в месяц) до получения ими места в детском саду. Были названы источники финансирования этих расходов. Однако наше предложение не было принято комиссией по публичным слушаниям, в составе которой большинство представителей «Единой России».

Поэтому фракция КПРФ приняла решение не поддерживать данный бюджет, с тем, чтобы обратить внимание администрация города на обозначенные проблемы и приступить к их скорейшему решению. 

Депутат, руководитель фракции КПРФ

в Рязанской городской Думе,

Пыленок П.И.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *