Делегаты съезда, члены ЦК КПРФ встретились с партийным активом Чучковского и Михайловского районов области

В минувшие выходные состоялся расширенный пленум Чучковского райкома КПРФ, на котором коммунисты обсудили итоги прошедшего накануне XVIIСъезда КПРФ; ключевые моменты участия коммунистов района в предстоящих выборах, а также проект программы, с которой пойдёт кандидат от КПРФ на предстоящих в сентябре выборах Губернатора Рязанской области. В помещении районного комитета собрался весь партийный актив Чучковского района.

В работе пленума приняли участие: делегат съезда, член ЦК КПРФ, первый секретарь областного комитета КПРФ Федоткин Владимир Николаевич;член ЦК, секретарь обкома КПРФ Волкова Эвелина Николаевна и кандидат в члены обкома партии Милюков Денис Олегович.

В самом начале мероприятия в торжественной обстановке Владимир Николаевич вручил партийные билеты вновь вступившим в КПРФ товарищам.

А затем рассказал об итогах прошедшего в Москве XVIIсъезда КПРФ, отметив большую значимость принятых там решений. Затем он дал подробный анализ социально — экономической ситуации в области, отметив, что за последнее время долг области многократно возрос и на каждого жителя, включая новорожденных, приходится по 23 тысячи рублей. Вымирает село. Более чем в половине населенных пунктов, значащихся на карте, проживает менее 10 человек, а то и вовсе ни одного!Также Владимир Николаевич подробно представил проект программы, с которой пойдёт наш кандидат на выборы губернатора. А идти есть с чем! Вот только приоритетные задачи.

Качественное и доступное здравоохранение. Экология. Здесь предлагается ряд мер, таких, как направление на развитие областной медицины не менее 20 % расходной части бюджета, наведение порядка в начислении заработной платы всем медицинским работникам. Возрождение системы неотложной медицинской помощи на селе. Добиться максимального снижения наценок на лекарства. В сфере экологии навести порядок со свалками бытового мусора, реконструировать очистные сооружения.

В сфере защиты семьи, материнства и детства, прежде всего, полный и безоговорочный отказ от «ювенальных технологий», всемерная поддержка молодых и многодетных семей, повышение детского пособия до уровня прожиточного минимума, ликвидация очередей в детские сады за счёт строительства новых.

Пенсионеры заслужили право на достойную жизнь, а многие из них, являются ещё и «детьми войны»! Поэтому в программе прописана забота о старшем поколении, тружениках тыла, «детях войны», это также приоритетный пункт.Здесь и противодействие повышению пенсионного возраста.Борьба за восстановление отменённых социальных льгот.

Там, где нет образования – нет государства. И образование должно быть доступно для всех! Это также приоритет в нашей программе. Предотвращение закрытия школ, восстановление системы профессионально – технических училищ. Создание банка рабочих мест для выпускников высших, средних и профессионально – технических учебных заведений. Установление системы льгот учителям, работающим на селе. Возрождение в школах пионерского движения.

Рязанская область обладала и обладает высоким культурным потенциалом, но, к сожалению, сегодня культуре властями не уделяется должного внимания. Мы будем всячески содействовать повышению доступности культуры, увеличению финансирования учреждений культуры и искусства.

Жилищно-коммунальное хозяйство – один из самых больных вопросов на сегодняшний день! Здесь следует навести порядок как с тарифами,и в Фонде капитального ремонта и не допустить передачи в частные руки стратегически важных коммунальных объектов.

Промышленность, малый и средний бизнес, агропромышленный сектор – это то, без чего нет экономики. Поэтому самые срочные меры по выводу из кризиса будут приняты здесь. Это и снижение налоговой нагрузки, и привлечение государственных инвестиций в промышленность и поддержка села. Льготное кредитование и государственный заказ– то, без чего не будут развиваться ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни бизнес. Создание народных предприятий, показавших высокую эффективность, также входит в нашу программу.

Создание областной строительной компании, запуск в оборот всех земельных активов, ликвидация рязанского бездорожья за счёт эффективного использования средств, выделяемых на дороги, предотвращения их хищения и строгого соблюдения технологических процессов. Вот те меры, которые будут приняты в области капитального строительства!

И, наконец, обеспечение финансовой стабилизации в области за счёт вышеперечисленных мер, а также за счёт эффективного использования бюджетных средств.

Владимир Николаевич подчеркнул, что нашей области как никогда нужно правительство народного доверия, состоящее из представителей разных партий, общественных организаций, руководителей крупных предприятий, обладающих опытом, организаторскими способностями и профессионализмом.

Волкова Эвелина Николаевна рассказала о задачах, стоящих перед райкомом в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции в ходе предстоящей избирательной компании.Она напомнила собравшимся, что прошедший XVII Съезд партии поставил перед коммунистами задачу активнее использовать участие в выборах для пропаганды наших идей и программы, вовлечения в партийную работу новых сторонников. Дойти до каждого. Показывать на конкретных примерах, что работа действующей власти в целом направлена против интересов людей. Становиться в авангарде протестного движения – выступать инициаторами протеста по конкретным социально значимым вопросам: против возможного закрытия больницы, школы, отсутствия обеспечения нормального водоснабжения и т.д. Добиваться массовости.

Также она пояснила особенности избирательного процесса. Какие меры предпринять, чтобы агитация была более эффективной, а результаты выборов не сфальсифицированы.

В конце своего выступления Э.Н. Волкова ещё раз подчеркнула важность привлечения новых сторонников, объединения усилий в протестной борьбе и на выборах.

Разговор продолжил первый секретарь Чучковского райкома КПРФ Варламов Анатолий Иванович. В своём выступлении он рассказал о положении дел в районе, привел сравнение с советским периодом. Так, до 1991 года в районе было 8 колхозов и 7 совхозов, в которых содержались 16700 голов крупного рогатого скота, возделывалось более 2400 гектар земли, из них большая часть засаживалась картофелем. Сейчас поголовье упало в 6 раз, а картофелем вообще никто не занимается. В советское время в районе работали промышленные предприятия, такие как чугунолитейный завод, спиртзавод, завод по переработке яблок и овощей, КБО, где работало более 200 человек. В настоящее время всё разрушено. Неудивительно, что молодёжи в районе почти не осталось.

Но даже в таких условиях партийная организация активно работает.

На партийном учёте состоит 123 коммуниста, объединённых в 8 первичных партийных организаций. Только в этом году в КПРФ вступили здесь 10 человек. Кроме того, ведётся и учёт сторонников КПРФ. Для них подготовлены удостоверения «Сторонник КПРФ».

Партийные активисты задавали вопросы по проекту программы и подготовили наказы будущему кандидату в губернаторы. В ходе обсуждения выступили товарищи: А.П. Корякин, В.Т. Копейкин, О.В. Копылова, У.Н. Талибов, В.И. Парамошкин.

В целом получился интересный, конструктивный диалог, позволивший лучше узнать положение дел в районе, а коммунистам района, ознакомиться с проектом программы кандидата от КПРФ на предстоящих выборах губернатора.

Днем ранее состоялась рабочая поездка первого секретаря обкома КПРФ В.Н. Федоткина в Михайловский район, где состоялся конструктивный разговор с партийным активом.

МИЛЮКОВ Денис Олегович

Член бюро Железнодорожного РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *