Депутат КПРФ встретился с жителями Солотчи

Жители обратились ко мне как депутату с просьбой помочь в решении ряда вопросов. Встреча состоялась 13 марта на ул. Железнодорожная 5. В ней кроме жителей приняли участие коммунисты первичного отделения КПРФ, помощник депутата Панкрашкин А.А. Всего около 30-40 человек. 

Одна из проблем – это отвалы снега у домовладений, примыкающих к подразделению МЧС в пос. Солотча, а именно пожарной части. Эти отвалы образуются в результате уборки снега для обеспечения беспрепятственного  выезда пожарных машин. Однако жителей ул. Железнодорожная не устраивает ситуация, когда для обеспечения общей пожарной безопасности поселка, для трех  десятков других домов создаются неудобства для выезда из дворов, необходимость дополнительной ручной уборки снега, перемещаемого от пожарной части и др. Встреча проходила в присутствии представителя МЧС. Достигнуто взаимопонимание в решение данной проблемы и организацию в будущем вывоза снега с этого участка территории.

Другая проблема – это искусственное затягивание и отказы в регистрации капитальных строений ИЖС солотчан на своих земельных участках. В результате предварительной проработки этого вопроса администрация города заверила, что с 1 июня 2019 года регистрация будет проводиться в штатном режиме. К этому времени выйдет в свет положение Минкультуры РФ о правилах застройки и регистрации в  границах «Есенинской Руси», куда входит и часть Солотчи. Этот вопрос поставлен на депутатский контроль.

От жителей поступило ряд предложений по дальнейшему благоустройству пос. Солотча, городских лесов и природоохранных места, организации транспортного движения. Все они будут рассматриваться в рамках депутатских полномочий.  

В борьбе за умы населения

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *