Депутат встретился со студентами

15 января состоялась очередная встреча депутата Рязанской городской Думы, секретаря Рязанского обкома КПРФ Сидорова Д.С. и одного из лидеров рязанского комсомола, члена бюро Рязанского обкома КПРФ Морозова Е.Н. со студентами и преподавателями Санкт-Петербургского университета управления и экономики (Рязанский филиал).

Поводов для встречи было немало: приятные – как недавний юбилей учебного заведения, который буквально несколько недель назад разменял четверть века своего существования, а также поздравление от Гордумы преподавателей учебного заведения, так и не очень – сегодняшние проблемы в сфере образования, её постоянное реформирование докатилось и до этого учебного заведения. Перед самым Новым годом под формулировкой оптимизации высшего образования у рязанского филиала университета, как и у нескольких других, отозвали лицензию на право предоставления высшего образования в очной и заочной формах, оставив только очное среднее профессиональное и высшее дистанционное. Как такое отразится на студентах и пока ещё работающих преподавателей, думаю, объяснять не надо.

Как мне кажется, руководство страны и области с каждым годом всё чаще и чаще принимает, мягко говоря, странные решения во многих сферах.

Но перейдём к встрече, в начале которой были вручены почётные грамоты Рязанской городской Думы директору Попелю А.В. и старшему специалисту по воспитательной работе Гулякиной С.И. Рязанского филиала Санкт-Петербургского университета управления и экономики.

Сидоров Д.С. при разговоре со студентами и преподавателями затронул проблему недофинансирования сферы образования, рассказал о социальных поправках к действующим законам, внесённых фракцией КПРФ в Государственной Думе и не нашедших отклика у нынешней власти в лице "Единой России". Высказался о ЕГЭ, как о экзамене не подтверждающем реальные знания учеников, когда школьники недополучают настоящего образования, а попросту "натаскиваются" на сдачу ЕГЭ.

Евгений Морозов затронул экологические проблемы Солотчи, в частности планируемую застройку многоэтажными домами бывшего санатория "Дружба".

Во время встречи студенты и преподаватели охотно ставили свои подписи под обращением против увеличения этажности строительства в Солотче.

В завершение встречи Сидоров Д.С. призвал в день голосования по выборам депутатов Государственной Думы не отсиживаться дома, ругая власть, а взять с собой родственников, друзей, знакомых и прийти на избирательный участок и сделать правильный выбор. Так как высокая явка на выборах уменьшит возможность фальсификации итогов голосования. И только вместе мы сможем победить!

Сидоров Д.С., секретарь Рязанского обкома КПРФ,

депутат Рязанской городской Думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *