ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Приняты меры по обращениям жителей Солотчи 
   
В конце мая на мое имя поступило два обращения от жителей пос. Солотча, обеспокоенных ненадлежащим отношением власти к зеленым насаждениям. В администрацию города Рязани был направлен депутатский запрос. Напомним, что территория Солотчи включена в границы ООПТ «Природный парк «Солотчинский» областного значения. Однако создание парка пока не завершено, а между тем вырубка деревьев продолжается, должная охрана и уход за лесами не осуществляются,  продолжаются попытки высотной застройки. 

В этот раз арендатор земельного участка на ул. Школьной, безжалостно уничтожил старый школьный сад. Из ответа администрации следует, что участок выдан в установленном порядке. Вряд ли по совести можно считать такой порядок нравственным. За порубленные деревья будет взыскиваться штраф…

В обращении жителя Солотчи Панкрашкина А.П. поднята проблема безопасности жителей и гостей  Солотчи, детей, которые уже прибыли на отдых. Угрозу составляют старовозрастные, засохшие и другие аварийные деревья, при падении которых может произойти несчастный случай. Такая ситуация не способствует развитию внутреннего туризма и  рекреации. Администрация до 1 июля обещает убрать такие деревья в районе детских лагерей отдыха. В целом же солотчинские леса крайне неухожены, завалены отмирающим древостоем и бытовым мусором.

Предложенные решения в обоих случаях, как видим, являются половинчатыми, поэтому эти вопросы будут оставаться под контролем депутатов фракции КПРФ. 

 
Руководитель фракции КПРФ 
Рязанской городской Думы
Пыленок П.И.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *