Детям – заботу и поддержку! Коммунисты посетили Чучковский социально-реабилитационный центр

В минувшие выходные состоялась поездка делегации Рязанского обкома КПРФ, в ходе которой ее участники посетили Чучковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей, чьи семьи оказались в тяжелой жизненной ситуации, а также детский сад в поселке Дубровка.

Секретарь обкома КПРФ Эвелина Волкова, первый секретарь обкома ЛКСМ Евгений Морозов, член Президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова, депутат гордумы Денис Милюков совместно с чучковскими товарищами: лидером местных коммунистов Анатолием Ивановичем Варламовым и членом бюро обкома Константином Харламовым привезли ребятам сладкие гостинцы и детские вещи.

Встреча началась с заинтересованной беседы воспитанников и гостей. Ребята и их наставники рассказали о том, как они здесь живут, учатся, как проводят свободное время. Сейчас в Центре находятся 14 ребят. Все они из «трудных» семей. И всем им очень нужна поддержка со стороны взрослых и забота.

Гости рассказали о себе, о том, какую работу проводят в данном направлении. Так, при активной поддержке обкома КПРФ, Рязанским региональным отделением «ВЖС – «Надежда России» на протяжении многих лет проводится акция помощи «От сердца к сердцу».

Были намечены планы дальнейшего сотрудничества, в том числе конкретные мероприятия и направления, по которым планируется оказать помощь.

Завершился день знакомства небольшой экскурсией по Центру и общей фотографией на память.

Затем делегация проехала в пос. Дубровка, где детскому саду были переданы мягкие игрушки, собранные членами КПРФ и просто неравнодушными гражданами. В свою очередь, были получены наказы избирателей депутатам-коммунистам, касающиеся состояния здания детского учреждения.

В качестве справочной информации: данный детсад посещают 16 детей. В Чучковском районе сохранившиеся детские сады можно пересчитать «по пальцам». В результате эксперимента над населением, проводимого в последние десятилетия под названием «демократические реформы», в районе сложилась критическая демографическая ситуация.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *