Деятельность городских властей привела к транспортному кризису

Одной из постоянных «болевых» точек города в последнее время стал вопрос о тяжёлом положении, в котором оказался муниципальный транспорт.

В результате неэффективной деятельности городских властей муниципальные транспортные предприятия «Управление Рязанского троллейбуса» и «Рязанская автоколонна 1310», загнанные в заведомо невыгодные для себя финансово-хозяйственные условия, оказались в критическом, предбанкротном состоянии.

В конце прошлого года, после очередного повышения стоимости проезда, чиновники «успокаивали» недовольных жителей: что-де стоит подождать полгода… Однако летом ситуация только усугубилась.

Теперь от представителей горадминистрации звучат новые предложения, но в том же ключе: к примеру, сократить число маршрутов муниципального транспорта, число поездок льготных категорий пассажиров и тому подобное. А ещё – продолжить насаждение платного парковочного пространства. То есть решать проблемы предлагается опять за счёт жителей, а не за счёт действительно эффективного управления.

Очевидно, что если такая линия будет продолжаться и дальше, то ни очередное повышение стоимости проезда в общественном транспорте, ни разработка концепции развития городского пассажирского транспорта, ни другие предпринятые администрацией в последние месяцы меры транспортным муниципальным предприятиям не помогут.

Возникла реальная угроза потери муниципального транспорта.

Между тем, такая потеря нанесёт серьёзный урон жителям Рязани, создаст угрозу неконтролируемого роста тарифов на городские пассажирские перевозки, фактического отказа от перевозок пассажиров-льготников.

Именно поэтому депутаты нашей фракции активно включились в борьбу за сохранение и нормализацию работы данных предприятий. Максимально используя для этого как парламентские возможности, так и протестные акции, сбор подписей.

Современный транспортный парк, стабильная работа муниципального транспорта – не несбыточные мечты. Но возможно это только в случае смены принципа хозяйствования и управления. В интересах народа. Именно это и предлагает КПРФ.

ВОЛКОВА Эвелина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Железнодорожного РК КПРФ, секретарь фракции КПРФ в Рязанской городской Думе

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *