Фракция КПРФ в Рязанской городской Думе выступила против повышения налога на имущество физических лиц

На состоявшемся в четверг, 27 ноября 2014 г., очередном заседании Рязанской городской Думы голосами единороссовского большинства был увеличен налог на физических лиц. Минимальная ставка налогообложения была повышена ими до максимально допустимого законом уровня – с 0,09% до 0,3%. Сам налог будет рассчитываться теперь от кадастровой стоимости объектов, а не от инвентаризационной, как ранее. Все это также увеличивает его размер.

В очередной раз единороссовская власть пытается залатать дыры в городском бюджете, образовавшиеся в результате нерадивого «медвежьего» управления, предлагая горожанам потуже затянуть пояса.

Причем, примечателен и такой факт: если для владельцев «хрущевок» и «брежневок» увеличение налога будет весьма ощутимым, то для владельцев отдельных домов площадью свыше 200 кв.м. (проще говоря, особняков и коттеджей) – оно если и случится вообще, то будет чисто символическим. Так что в чьих интересах принимается данное решение, полагаем, очевидно.

Против этого принципиально выступила фракция КПРФ в Рязгордуме. Позицию фракции озвучили депутаты-коммунисты Волкова Э.Н. и Пыленок П.И.

Отмечая важность вопроса наполнения бюджета, они напомнили коллегам, что существуют и более эффективные способы пополнения городской казны: повышение производственного потенциала города, нормализация работы муниципальных предприятий, сокращение неэффективных расходов, увеличение собираемости уже существующих поступлений в бюджет.

В гордуме же сложилась порочная практика: затыкать «дыры» в бюджете, залезая в карманы жителей города.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *