Голоса из народных глубин. Жители Сасово о пенсионной «реформе» вразумительно и от чистого сердца

Есть шансы дожить до 60-и, а вот дальше… Средний показатель продолжительности жизни мужчины в России составляет 67 лет. Вы хотите, чтобы мы стали умирать раньше!? Я голосовал за власть, которая прислушивается к народу.
Андрей Столяров, авиагородок

Я считаю, что правительство обязано защищать не интересы олигархической прослойки, а интересы народа: так, согласно конституции, носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ.
В. В. Пушкарев, авиагородок

Нет достойно оплачиваемой работы. На обследование к врачам бесплатно не попадешь, люди мрут, как мухи. Какая там продолжительность жизни 74 года!
Л. В. Рог, авиагородок

Не нужно говорить, что пенсионеров кто-то кормит – я всю жизнь работала и отчисляла взносы. Уберите управление пенсионного фонда, сколько там сидит нахлебников! Это мы их кормим! Я не верю власти, которая против народа.
Л. Лагутина, с. Кошибеево

Стоит сходить в местную поликлинику, чтобы увидеть реальную картину. Должно вырасти новое поколение здоровых людей, и много других сложиться положительных факторов в стране для такой реформы.
К. Власевский, г. Сасово

Чтобы была возможность платить и повышать пенсию – повысьте налоги на недра и ограничьте зарплату таким, как Сечин, Миллер и им подобные.
В. А. Белов, п. Пионерская Роща

Самое нелогичное и глупое решение правительства за последние годы. Помимо бесчеловечности по отношению к людям, оно еще и абсолютно неэффективно: увеличит безработицу и понизит уровень жизни не только пожилым «не пенсионерам».
А. В. Переверзев, г. Рязань

Качество и уровень жизни поднимите для начала, тогда люди сами будут не прочь поработать подольше.
Д. Лазарев, г. Сасово

Я не хочу работать лишние 8 лет и тратить свои время, здоровье и силы для решения проблем дефицита, который возник из-за погрязшей в коррупции власти.
Н. В. Акинфиева, г. Сасово

Очень сложно найти работу уже после 40, а что говорить о 50-60 годах! И еще вопрос: если позже будут выходить на пенсию, где будут молодые специалисты находить себе рабочие места? Будет еще хуже: молодое, потенциально активное рабочее население не сможет устроиться на работу.
А. В. Мелехин, г. Сасово

Необходимо сохранить пенсии – последнее достояние СССР, завоеванное народом в борьбе с буржуями.
В. М. Гришаева, с. Огарево-Почково

Я против повышения пенсионного возраста, потому что покойникам пенсии не нужны.
И. Асадов, с. Фроловское

Все думал, когда же власть примет закон, который можно будет назвать реальным геноцидом? Вот и дождались. Пора действовать!
В. А. Царьков, г. Сасово

Если правительство не может распределить бюджет, чтобы хватило пенсии, значит, надо менять правительство.
Л. Н. Абашина, с. Огарево-Почково

Где будут работать люди в 65 лет? Это, по сути, отмена пенсий и обречение людей, не нашедших работу, на голодную смерть.
А. Верясова, г. Сасово
Мне надоело, что власть считает всех людей, проживающих в стране, тупым скотом, который не способен думать. Они должны понять, что ошибаются.
Н. Н. Макаров, г. Сасово

Мужчин жалко. Ну не живут они у нас столько!
Л. Никитина, г. Сасово

Прежде чем повышать пенсионный возраст, повысьте пенсию и зарплату. И не чиновникам и руководителям, а простым рабочим.
Н. Ананьина, с. Салтыково

Не хочу умереть на работе!
Алена Иманова,
с. Мыс Доброй Надежды

От таких бездарных правителей ничего другого я и не ждал, все 18 лет, кроме систематического повышения цен и налогов, вспомнить нечего, а тут еще и до пенсионеров добрались. Возникает вопрос: а нужна ли такая власть?
А. С. Золотов, г. Сасово

Я возмущена повышением пенсионного возраста на 8 лет и считаю, что просто не смогу физически доработать до данного срока. Подскажите, а жить когда?
А. Егоркина, с. Алешино

Президент говорит одно, правительство делает другое, Дума ничего не делает, а действия Центрального банка называются вредительством. Такая система власти не работает.
С. Матюнина, с. Демушкино

Нужно устранять причину дефицита бюджета, а не стариков заставлять работать.
Л. В. Беляева, г. Сасово

Кощунственный закон по отношению к каждому гражданину страны. Принимать его не следует ни при каких обстоятельствах.
А. Зиньков, г. Сасово

Я против повышения пенсионного возраста! Состояние здоровья людей не позволяет работать в таком возрасте, да и работодатели не рады «пенсионерам» на рабочих местах.
С. Акинфиева, г. Сасово

Хочу сидеть с внуками, чтобы дети работали.
Н. Д. Камзеева, п. Кустаревка

Для финансирования пенсионного фонда предлагаю изъять денежные средства у тех лиц, которые проголосовали за антинародную пенсионную реформу, в том числе и на региональном уровне.
Н. Ф. Васюнькина, г. Рязань

Вместо пенсионной реформы надо обложить прогрессивным налогом доходы олигархов и крупный бизнес! И это еще очень мягкая мера против их грабительской политики по отношению к народу!
Л. Лобзаева, с. Любовниково

Хватит доить народ! Требую отставки правительства! Наша власть хочет обслуживать только богатых. Она хочет обдирать бедных и не хочет заботиться о пожилых. Она решила теперь в России практически отменить одно из самых значительных социальных завоеваний Советского Союза – право на пенсионное обеспечение!
З. А. Кутыркина, с. Каргашино

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *