И столетья память не сотрут

22 апреля сасовские коммунисты на центральной площади города отметили очередную 146-ю годовщину со дня рождения вождя трудового народа, навсегда вошедшего в историю мировой цивилизации как гениальный мыслитель, организатор и вдохновитель Великой Октябрьской социалистической революции, создателя первого в истории человечества советского социалистического государства – Владимира Ильича Ленина.

– Мы празднуем этот день не только потому, что отдаём ему дань памяти, – отметила в своём выступлении секретарь ГК КПРФ Г.Н. Гнускина. – Идеи Ленина и ленинский опыт сейчас настолько ценны, что вызывают ненависть господствующего класса. Фальсификаторы обвиняют его во всех смертных грехах. Это говорит о том, что и после своей смерти В.И. Ленин представляет смертельную опасность для власти капитала своими идеями и примером. Вместе с тем, как говорил поэт, «лицом к лицу лица не разглядеть, большое видится на расстоянии». Так и сейчас – чем дальше от нас по времени каждый день рождения В.И. Ленина, тем ближе он нам, тем более актуальными становятся идеи Ленина. Владимир Ильич принадлежит не только прошлому, но настоящему и будущему.

После выступления Галины Николаевны коммунисты, пришедшие на митинг с красными знамёнами и транспарантами, скандировали громкое «Ура!».

Затем к памятнику Владимира Ильича были возложены красные революционные гвоздики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *