Инициативы депутатов КПРФ воплощаются в жизнь

В июле 2016 года наконец-то началось строительство автомобильной дороги в пос. Солотча. Дорога эта с 2015 года находилась в ненормативном состоянии, была неудобна для транспортных потоков в целом и для развития внутреннего туризма в частности.

Поэтому депутаты фракция КПРФ Рязанской городской Думы уже в августе 2015 года выступили с инициативой капитального ремонта автодорожного полотна. В конце декабря 2015 года на рабочей встрече с губернатором Ковалевым О. И. наше предложение было поддержано депутатами фракции КПРФ Рязанской областной Думы. Совместно с Гнускиной Г. Н. мы поставили вопрос о завершении работ по созданию ООПТ «Природный парк «Солотчинский» и необходимости срочного ремонта поселковой дороги, которая обслуживается регионом. На этой встрече губернатором было дано поручение первому заместителю председателя правительства Рязанской области Ш. Г. Ахметову о включении ремонта в план 2016 года.

В результате ремонт солотчинской автомобильной дороги было включено в государственную программу Рязанской области «Дорожное хозяйство и транспорт на 2014-2022 годы». Активную позицию в решении этой проблемы заняли жители Солотчи, особенно лидер инициативной группы Клювиткина Э. Ф. Обращение к депутатам, приглашение телевидения очень способствовали своевременному решению этой проблемы. В мае был направлен депутатский запрос в правительство и минтранс Рязанской области об исполнении поручения губернатора.

И вот уже около трех недель идет ремонт главной магистрали природного парка. К концу сентября жители и гости Солотчи смогут комфортно пользоваться обновленной автодорогой, наслаждаться природой и достопримечательностями городской здравницы. Гнускина Г. Н. уже как кандидат в депутаты Государственной Думы ФС РФ заверила своих избирателей, что будет постоянно осуществлять контроль за ходом строительных работ и их качеством.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *