Как нас хотят ограбить!

По статистике чиновников на каждого пенсионера приходится 1,7 работающего. Я думаю, что в Пенсионном фонде должно быть много денег. Представляете, те, кто вышел на пенсию, продолжая работать, ведь пополняют Пенсионный фонд! Тогда, где же средства?

Мы боремся с этой пенсионной «реформой», ведь это – огромное изъятие денег у населения. Я уверена, что нас оставляют без льгот, без пенсий, без средств к существованию. У нас отнимают саму жизнь! Вот вам арифметика грабежа.

Слухи о том, что работающее население не обеспечивает своими отчислениями в Пенсионный фонд выплату пенсий, не подтверждаются в реальности. Например, за 5 лет темпы прироста числа пенсионеров составляют 3 %, а рост страховых взносов – 31 %.

Мы видим, что такая ситуация позволяет выплачивать пенсии в полной мере.

К чему ведет пенсионная «реформа»? Повышение пенсионного возраста означает, что за 5 лет мужчины недополучат 822000 рублей, а женщины за 8 лет лишатся 1, 315 млн. рублей.

Но это не всё. Мы, пенсионеры, не платим налог на землю, а после «реформы» мужчины заплатят его за 5 лет по 50000 рублей каждый, а женщины за 8 лет – по 80000 рублей.

Пенсионеры не платят налог на недвижимость. А теперь мужчины заплатят по 75000 рублей дополнительно, а женщины – по 120000 рублей.

А транспортные льготы? Мы в денежном выражении в среднем имеем 1335 рублей в месяц. Поэтому мужчины за 5 лет недополучат 80100 рублей, а женщины – 128160 рублей за 8 лет.

Мужчины, родившиеся в 1959 году, недополучат 1,07 млн. рублей, а женщины, родившиеся в 1964 году – 1,71 млн. рублей каждая. Вот такой грабеж населения по новой «реформе».

Нам пытаются доказать необходимость повышения пенсионного возраста. Но ее попросту нет.

Не поддерживайте эту «реформу», не позволяйте себя обманывать! Народ обязан чувствовать себя, а, самое главное, – быть хозяином державы.

ГНУСКИНА Галина Николаевна

Cекретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Сасовского РК КПРФ, депутат Рязанской областной Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *