Клепиковский райком рапортует съезду партии

Клепиковское районное отделение КПРФ, выполняя решения XV Съезда, последующих Пленумов ЦК КПРФ, постановлений областных партийных конференций, проделало определённую работу по росту рядов и укреплению районного отделения партии.

Уделяя постоянное внимание вопросам роста рядов и укрепления партийной организации, райкому и его бюро удалось расширить структуру районного отделения партии с 10 (в 2013 году) до 22 (в настоящее время) первичных отделений. Почти в 2 раза увеличилась численность районной парторганизации и составила более 90 партийцев. Средний возраст коммунистов – 40лет. В районе создан и действует пионерский отряд имени «Гули Королевой», насчитывающий 80 чел., работает комсомольская ячейка. Сформирована молодёжно-мобильная агитационная группа из 15 коммунистов.

На решение задач роста рядов за счёт активного привлечения в партию сторонников КПРФ, учёбы и воспитания молодых кадров направлена организационная, массово-политическая и идейно-воспитательная работа Клепиковского районного комитета КПРФ. Хотелось бы поделиться опытом работы райкома партии по привлечению новых коммунистов в ряды нашей партии.

За предвыборную кампанию 2016 г. мы выезжали в многие отдаленные поселения нашего разбросанного на многие десятки километров Клепиковского района, провели немало встреч с избирателями.

Активно проводились протестные акции против бездействий властей по защите окружающей среды. Первичным отделением «Екшурское» вместе с населением деревень д. Малое-Дарьино, Большое-Дарьино, Тамышево был организован сход населения с приглашением телевидения. В результате ликвидирована несанкционированная свалка в с. Екшур.

Выявляли и оказывали помощь в борьбе за свои права различным слоям населения. Например, активисты райкома предприняли немало усилий, чтобы добиться для одной из участниц ВОВ, проживающей на тот момент в пос. Голованово Клепиковского района в ужасных условиях, субсидии для приобретения благоустроенного жилья. И, благодаря нашей газете «Приокская правда», опубликовавшей переданные райкомом материалы, помощь ей была наконец была оказана – выделена субсидия.

Также коммунисты района оказывали посильную помощь беженцам с Донбасса, проживающим в д. Макарово, пос.Болонь; оказывали посильную помощь многодетным семьям, передавая им игрушки, вещи, обувь.

Ежегодно проводятся ленинские субботники. Силами коммунистов района осуществляется косметический ремонт памятника В.И.Ленину в г.Спас-Клепики.

В постоянную практику работы вошло проведение в рамках акций протеста автопробегов.

Все это помогает значительно увеличить число желающих пополнить ряды партийной организации.

Только за период выборной кампании 2016 г. в ряды КПРФ было принято 23 жителя района. В партию часто вступают родственники, супруги, дети коммунистов, знакомые, друзья и соседи и просто наши люди, небезразличные к тому, что творится в нашем обществе.

От выборов мы ждем Победы! Результатов! Мы серьезно подошли к подбору кандидатур в составы участковых избирательных комиссий и наблюдателей, и работа эта продолжается.

Каждый вторник активисты и члены райкома собираются, чтобы обсудить партийные дела, получить партийную газету «Приокская правда», чтобы затем донести ее до читателя в максимально возможное число населенных пунктов. И в этот же день в райкоме ответственный от бюро РК по идеологической работе проводит полит. информацию, обзор политических событий в мире, области, районе за неделю.

Большое внимание райком уделяет патриотическому воспитанию молодежи. В музее боевой и трудовой славы периодически проводятся встречи со школьниками, связанные со знаменательными датами: битва под Московской, Сталинградская битва, на Курской дуге. Также проводятся театрализованные представления, посвященные Дню Победы, Дню рождения комсомола, 23 февраля, воинам афганцам. Проводятся мероприятия, посвященные годовщине освобождения Южной Карелии, годовщине освобождения Белоруссии, и много других мероприятий. Эти встречи дают определенные плоды. Школьники вступают в пионеры, в комсомол и поступают в военные учебные заведения РФ, не только мальчишки, но и девчонки. Пионеры посетили 9-й международный слет следопытов ветеранов-свирцев. Слет проходил на Лодейном поле. Ездили по местам жестоких боев Южной Карелии в связи с 70-летием Свирско-Петрозаводской операции. В этой операции принимали участие около 500 человек рязанцев, из них 300 – клепиковцев. В организации этой поездки хотим выразить благодарность Рязанскому обкому партии, а особенно Федоткину В.Н.

Уже стало традицией проведение и участие наших ребят-пионеров в праздновании дня Пионерии 19 мая. Проводятся новогодние пионерские елки.

Хочется отметить и работу наших активистов-коммунистов Кузнецова С.А, Кирсановой А.Н., Карповой М.С., Люхиной В.С., Радула А.М., которые активно занимаются распространением нашей газеты по Клепиковскому району. Артамоновой Т.А., члена партийной ячейки №3 г. Спас-Клепики, руководителя музея боевой и трудовой славы при школе №1, которая ведет активную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Байрошевского А.Н., Ситнова В.Н., братьев Бурыкиных, коммунистов Орловой З.Н., Проулочновой В.И., Фомина В.И., Беликова К.С., – неутомимых активистов во всех делах партийных. Боброва А.Л. – агитатора-пропагандиста и политинформатора. Наших депутатов – Гришкова Е.И., Нагейкину Р.В., Кузнецова С.А., Окуневу В.В., Медко В.А., Смирнова Б.Н., которые борются за права нашего трудового народа.

Всем им большое спасибо за активную работу в нашем общем деле. Наша цель – социализм!

ДРОЗДОВА Надежда Ефимовна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, первый секретарь Клепиковского РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *