Милославский район. Депутатская вертикаль КПРФ работает

На предыдущих выборах, состоявшихся в сентябре прошлого года, в органы местного самоуправления от Милославского районного отделения КПРФ избраны 11 депутатов в восьми городских и сельских поселениях района из 10 имеющихся.

Перед партийной организацией стояла задача – выдвинуть в Советы депутатов людей инициативных, ответственных, неравнодушных. Ведь именно такие люди будут добиваться выполнения своих предвыборных обещаний, а, значит, способствовать повышению авторитета Коммунистической партии, её роли в жизни общества. Ответить на новые вызовы времени, поступательно двигаться вперёд можно только при эффективной работе такого боевого отряда партии как депутаты выборных органов власти на разных уровнях – от Госдумы до Советов депутатов городских и сельских поселений.

Ведь какими бы убедительными ни были наши слова, с которыми мы обращаемся к людям, они гораздо лучше и быстрее дойдут до умов и сердец, если будут подкреплены конкретными делами, направленными на защиту интересов простых людей, улучшение качества их жизни.

За прошедший с минувших выборов год мы смогли убедиться, что не ошиблись в своих товарищах. На счету наших депутатов-коммунистов немало социально значимых инициатив, которые зачастую встречают сопротивление единороссов, но всё же позволяют хоть частично решать самые насущные проблемы населения в глубинке.

Так, например, депутат Совета депутатов Милославского городского поселения С.М. Артюхин выступил одним из организаторов схода населения и сбора подписей против закрытия хирургического и детского отделений ЦРБ.

Депутат Совета депутатов Центрального городского поселения Юрий Иванович Кузьмичёв принимает активное участие в решении вопроса благоустройства и ремонта библиотеки посёлка Центральный. Помещение в целом неплохое, но в нём нет воды, а самое главное – отопления. Он выступил с инициативой по этому вопросу на сессии Совета депутатов, обратился к главе поселения Е.Н. Брендаль, к начальнику отдела культуры районной администрации Т.Р. Султановой. Дело сдвинулось с мёртвой точки. Выделены средства на ремонт полов в библиотеке. Сейчас рассматривается вопрос о подготовке проектно-сметной документации на газификацию помещения.

Депутат Совета депутатов Милославского сельского поселения Валерий Евгеньевич Беляев на одном из заседаний сессии выступил с предложением посадить фруктовый сад в посёлке Южный возле детской площадки, сам принял участие в высадке саженцев. Сегодня здесь уже подрастает более 30 молодых яблонь, груш, вишен. Доброе и нужное дело на много десятилетий вперёд.

По инициативе депутата Совета депутатов Богородицкого сельского поселения Ивана Сергеевича Комарова и под его непосредственным руководством (он инженер по профессии) отремонтировали собственными силами брошенный бульдозер, что позволило решить проблему расчистки дорог в зимнее время не только в селе Богородицкое, но и в близлежащих населённых пунктах.

Водопроводная сеть в селе Богородицкое, как впрочем и во всём районе, сильно изношена и нередко возникающие прорывы здесь устраняют собственными силами при непосредственном участии того же Комарова практически бесплатно. Он также вплотную занимается вопросами благоустройства села, помогает окашивать территорию села.

И не случайно И.С. Комаров, как и В.Л. Барычев, о котором речь пойдёт ниже, за активную работу в качестве депутатов поселений награждены Почётными грамотами главы Милославского муниципального района.

Депутат Чернавского сельского поселения В.Л. Барычев работает в тесном взаимодействии с главой поселения. Выделяет технику для уборки мусора в селе Чернава, договорился с высшим руководством «Рязанского картофеля» о продаже местному населению зерна по приемлемым ценам.

Депутат Кочуровского сельского поселения Екатерина Крючкова на заседании Совета выходила на главу администрации района С.В. Бердникова, обращалась к помощнику губернатора Н.В. Царапкиной с просьбой о выделении помещения для почтового отделения в селе Кочуры. В настоящее время заведующий почтовым отделением работает на дому, что создаёт серьёзные неудобства как для неё самой, так ещё больше – для населения. Но ей везде отказали. Между тем, помещения, требующие лишь косметического ремонта, в селе имеются.

Депутат того же поселения Татьяна Владимировна Егорова вышла с инициативой по устройству детской площадки в селе Кочуры. Организовала родителей, которые могли обустроить площадку. Она же подняла вопрос об уборке мусора на территории села Кочуры – мусор, в итоге, вывезли.

Депутат Больше-Подовеченского сельского поселения Вера Анатольевна Кузнецова вынесла на заседание сессии (и её поддержали депутаты) вопрос о строительстве дороги по улице Школьной. И вопрос решён положительно, готовится проектно-сметная документация. На первом этапе намечено отсыпать дорогу щебёнкой.

Ещё раз повторюсь, что не всегда депутатам удаётся добиться успехов, но безрезультатной работы не бывает. Надо только проявить выдержку, настойчивость, к чему и стремятся наши депутаты. Главное – видеть перед собой конкретные цели.

А. Колкова,

первый секретарь Милославского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *