Молодые секретари первичек – будущее партии!

Ни для кого не секрет, что омоложение кадров, особенно в первичном звене партийной организации – важная задача. И немалую роль тут играют молодёжные первички, состоящие полностью из молодых коммунистов. В Советском районном отделении КПРФ создано и работает четыре таких первички. Об отчётно-выборном собрании в одном из таких отделений и пойдёт речь.

10 февраля очередное отчётно-выборное собрание прошло в первичном отделении «микрорайон ул. Урицкого» Советского районного отделения КПРФ. Особенностью данного отделения является его возрастной состав. Средний возраст коммунистов в первичке немного превышает 25 лет, а самому старшему члену партии — 32 года. С момента создания в 2011 году первичное отделение увеличило свою численность с трёх человек до 10. Конечно, это не большой показатель, но на то есть и объективные причины. Двое молодых коммунистов перешли из первичного отделения в районные отделения области после окончания учёбы, а троих активистов было решено направить в другую первичку Советского района для укрепление её рядов.

В своём отчёте секретарь первичного отделения «мкр. ул. Урицкого» Алексей Захаров отразил многие аспекты работы первички: выполнение устава и уплату членских взносов, участие в протестных мероприятиях и предвыборных кампаниях, работу с населением и проведение политической учёбы. Молодые коммунисты приняли активное участие в обсуждении доклада секретаря, внося свои предложения и пожелания по улучшению агитационной работы в преддверии выборов депутатов Государственной Думы. Как отметил в своём выступлении председатель Контрольно-ревизионной комиссии Советского районного отделения КПРФ В.В. Якунин, работа первичного отделения «мкр. ул. Урицкого» является одной из самых продуктивных в районе. Собрание первичного отделения единогласно признала работу секретаря «удовлетворительной».

Пришло время избирать нового секретаря первичного отделения и его заместителей. По предложению А.Д. Захарова коммунисты обсудили кандидатуру Анастасии Харитоновой. Она активно занимается партийной работой – на протяжении отчётного периода вела приём граждан в юридической консультации Советского райкома КПРФ, одна из активисток Рязанского городского отделения ЛКСМ РФ. К тому же, Анастасия с прошлого отчётного собрания была заместителем секретаря первичного отделения. В ходе обсуждения ее кандидатуры товарищи поддержали молодую активистку и пообещали оказывать всяческую помощь. Так и было решено: Анастасия Харитонова единогласно была избрана секретарём первичного отделения «мкр. ул. Урицкого» Советского районного отделения КПРФ, а Г. Артёмов, А. Захаров и Л. Ивашенцев избраны заместителями секретаря первичного отделения.

В. Грушевой, активист Советского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *