Нам есть чем гордиться. Нам есть кого почитать.

Пятьдесят три  года назад советский человек коммунист Юрий Алексеевич Гагарин вписал свою страницу в мировую историю — 12 апреля 1961 года впервые в мире совершил полёт в космос на космическом корабле-спутнике "Восток". Юрий Гагарин облетел планету за 108 минут и вернулся на Землю. 

Люди с незапамятных времён стремились в космос, и, наконец, это случилось. Весомый вклад в первый полёт человека в космос внёс и наш земляк — рязанец, теоретик космонавтики Константин Эдуардович Циолковский.

Поэтому не случайно 12 апреля в селе Ижевском Спасского района, на родине Циолковского — советского учёного, исследователя, пионера космонавтики молодые коммунисты и комсомольцы г. Рязани совместно со Спасским райкомом партии провели праздничные мероприятия, посвящённые Всемирному дню авиации и космонавтики.

В этот день у памятника Циолковскому в музее космонавтики в торжественной обстановке были вручены партийные и комсомольские билеты вновь вступившим в ряды КПРФ и ЛКСМ.

Несколько слов о Циолковском сказала первый секретарь Спасского райкома партии Спицына Н.Я., далее выступил секретарь Рязанского обкома партии Сидоров Д.С. Сделав небольшой экскурс в прошлое и напомнив о первом полёте в космос, он сказал о влиянии этого события на жизнь не только советских людей, но и всего человечества в целом.

В завершение коммунисты, комсомольцы и жители с. Ижевское возложили цветы к памятнику Циолковскому.

По окончании торжественного собрания произошло приятное событие — несколько местных жителей  подошли со своими детьми и попросили принять их в ряды пионеров.

Сидоров Д.С., секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *