Наш выбор — наша ответственность!

В рамках 9-ого фестиваля для учащихся "Наш выбор — наша ответственность!", организованного Избирательной комиссией Рязанской области, 5 мая в РИРО прошла дискуссия «Роль и место политических партий в региональной политике», на которую пригласили представителей 4-х парламентских партий. Откликнулись только коммунисты и комсомольцы.

Рязанское областное отделение КПРФ представляли секретарь обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Э.Н. Волкова; активистка ЛКСМ, член бюро обкома партии Анастасия Шафранская; секретарь Рязанского горкома ЛКСМ, член бюро обкома КПРФ Евгений Морозов.

Со вступительным словом от организаторов выступил представитель облизбиркома, доцент кафедры философии и истории Академии ФСИН России Ю.И. Абрамов.

А затем Эвелина Волкова рассказала студентам и учащимся о программных целях и задачах КПРФ; ключевых направлениях работы коммунистов области, представила вниманию участников встречи основные положения обновленной Антикризисной программы КПРФ, дала краткую информацию о законотворческой работе фракции в Государственной, Рязанской областной и городской думах, рассказала – с чем идут коммунисты на предстоящие в сентябре выборы.

Выступление вызвало живой интерес у ребят, которые задали молодым коммунистам множество вопросов самого широкого спектра: от предлагаемых КПРФ рычагов воздействия на банковский сектор и отношения к нововведениям в закон о местном самоуправлении до представительства молодежи в областном отделении КПРФ и принципах подбора наблюдателей на избирательные участки.Особый интерес вызвал новый законопроект КПРФ «Образование для всех».

Активисты КПРФ подробно ответили на все из них.

Мероприятие завершилось фотографированием с молодежными делегациями от разных учебных заведений и обменом координатами с желающими присоединиться к коммунистическому движению.

Информация Рязанского обкома КПРФ

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *