Невыученные уроки истории. Рязанские коммунисты в праздничном шествии показали горожанам истинные символы Великой Победы

В Рязани 9 мая, в рамках празднования 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, состоялись основные и самые массовые мероприятия, посвящённые этой знаменательной дате, в которых рязанские коммунисты приняли активное участие.

Во время шествия войск, акции «Бессмертный полк» и «Марафона городов-героев» на площади Победы собрались коммунисты и комсомольцы с красными знамёнами и портретом И.В. Сталина, обращёнными к проходящим колоннам. Они хотели напомнить собравшимся подлинную историю и истинные символы Победы. И, как оказалось, не зря! В «Марафоне городов-героев» курсанты беспрекословно несли таблички с надписями «Город-герой Санкт-Петербург», «Город-герой Волгоград» и «Город-герой Брест». Такого исторического вандализма во время празднования Дня Победы на Рязанской земле, наверное, ещё не было. Для нынешней власти коверканье великих званий Города-Героя Ленинграда, Города-Героя Сталинграда (согласно Приказа Верховного Главнокомандующего от 1 мая 1945 г.) и единственной Крепости-Героя Бреста, постановка огромной сцены, напрочь закрывающей главный городской памятник – В.И. Ленину (без которой, к слову, раньше прекрасно обходились) – это всё желание выслужиться перед федеральным руководством, для которого осквернение великой советской истории является нормой, как и драпировка Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади во время всех праздничных мероприятий.

Затем по центральной улице города – Первомайскому проспекту – от площади Победы до площади Ленина прошла маршем Краснознамённая колонна. Плечом к плечу с коммунистами и комсомольцами шли активисты целого ряда общественных организаций, ветераны, молодежь, жители города.

Во главе – руководители областной партийной организации, депутаты КПРФ областной и городской Думы – Федоткин В.Н., Малюгин В.Г., Волкова Э.Н., Кривцова Л.М., Пыленок П.И., краснознамённая группа из числа молодых коммунистов и комсомольцев с портретом Генералиссимуса Советского Союза И.В. Сталина и флагами КПРФ и ЛКСМ РФ. С гордостью впереди несли красные флаги самые юные участники.

По ходу движения колонны участники шествия скандировали лозунги, которые находили живую поддержку у горожан: «Слава советскому народу – победителю!», «Слава победоносной Красной Армии!», «Слава Генералиссимусу Сталину!», «Слава советским маршалам!».

В тот же день делегация красной молодёжи из Рязани приняла участие в торжественных мероприятиях, проходивших под эгидой КПРФ в Москве.

ШАФРАНСКАЯ Анастасия Максимовна

Член бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *