Пленум Советского райкома: «Есть над чем работать!»

Завершил работу Пленум Комитета Советского районного отделения КПРФ. На Пленуме коммунисты обсудили два вопроса: «О задачах коммунистов Советского района г. Рязани в свете решений XII (октябрьского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ и октябрьского Пленума Комитета РОО КПРФ» и «О проведении отчётной кампании в Советском районном отделении КПРФ». В работе Пленума принял участие второй секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин, руководители областного Комсомола Е.Н. Морозов и Е.Н. Гришина, секретари первичных отделений и активисты райкома. Члены Комитета избрали рабочий президиум в составе В.Г. Малюгина, А.Д. Захарова и Р.Г. Амерханова.

Перед обсуждением вопросов повестки второй секретарь Рязанского обкома КПРФ В.Г. Малюгин вручил партийные награды и грамоты коммунистам, проведшим большую работу в Советском районе в ходе избирательной кампании 2016 года — Н.П. Епишкиной, В.В. Якунину и Е.Н. Гришиной. Партийный билет был вручен активисту движения «Дети войны» А.И. Кравченко, который решил вновь, как и в советское время вступить в ряды Компартии.

С основным докладом «О задачах коммунистов Советского района г. Рязани в свете решений XII (октябрьского) совместного Пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ и октябрьского Пленума Комитета РОО КПРФ» выступил первый секретарь Советского райкома КПРФ А.Д. Захаров. Он отметил, что экономическая ситуация в городе и стране на момент выборов депутатов Государственной Думы позволяла предположить усиление протестной активности населения, однако этого не произошло. Коммунисты Советского района провели огромную работу по подготовке и проведению избирательной кампании, были исправлены ряд ошибок прошлых избирательных кампаний, однако переломить ситуацию в ходе выборов не удалось. Голосование подневольных курсантов не позволило набрать хороший процент.

В прениях выступили Н.П. Епишкина, В.А Миларёв, В.В. Якунин, В.В. Галин, В.В. Шишнин, Р.Г. Амерханов, В.П. Косарев, В. Г. Малюгин. Выступившие высказали ряд предложений по улучшению работы районной партийной организации, а также назвали ряд моментов в работе областного и районного избирательных штабов, негативно сказавшихся на результатах избирательной кампании. Неоднократно в ходе выступлений прозвучал призыв к обкому вынести на широкое обсуждение коммунистами вопрос об участии в предстоящих выборах Губернатора Рязанской области. Участники Пленума сделали однозначный вывод: «Есть надо чем работать!»

По вопросам повестки Комитет Советского районного отделения КПРФ принял постановления.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *