ПОСТАНОВЛЕНИЕ II объединенного Пленума Комитета и КРК Рязанского областного отделения КПРФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

IIобъединенного Пленума Комитета и КРК

Рязанскогообластного отделения КПРФ

«Итоги XV съезда КПРФ и задачи коммунистов Рязанской области»

Заслушав иобсудив доклад первого секретаря Комитета Рязанского областного отделения КПРФВ.Н. Федоткина по вопросу «Итоги XV съезда КПРФ и задачи коммунистов Рязанскойобласти», Пленум обкома и КРК отмечает, что состоявшийся 23-24 февраля 2013г. вг. Москве очередной, XV съезд стал важным этапом в жизни партии.

ВПолитическом отчете ЦК съезду, постановлении съезда по данному отчету,резолюциях и заявлениях, выступлениях делегатов и иностранных гостей данаразвернутая, научная оценка ситуации в мире, происходящих в нем масштабныхэкономических, социальных, политических изменений. Отмечено,  что агрессивность капитализма основана на вхожденииего в новую стадию кризиса.

На основемарксистско-ленинского анализа съезд констатировал превращение России всырьевую колонию Запада, правящий класс которой сложился в результатесращивания чиновничества, спекулятивного капитала и организованнойпреступности. В стране создаются предпосылки установления политического режимабонапартистского толка.

Итогомразвития этой ситуации стали чудовищные фальсификации на всех состоявшихся запоследние годы выборах.

Проблемы,имеющиеся в стране, в полной мере характерны и для Рязанской области. Угрожающерастет с 2004 года государственный долг Рязанской области.  На начало 2013 года он достиг астрономическойдля области суммы – 21 млрд. рублей. До 2015 года прогнозируется его рост до 27млрд. рублей. Это грозит области банкротством. За последние годы в Рязанской областизакрыто более 200 школ и более 100 медицинских пунктов. Прекратили работумногие заводы, бывшие гордостью рязанской промышленности. Смертность в областипродолжает опережать рождаемость. Население области, несмотря на притокмигрантов, продолжает сокращаться, в основном за счет русских.

В противовесэтой политике КПРФ представила Программу выхода России и Рязанской области изкризиса и построения социализма XXI века. Она отражает чаяния большинства гражданРоссии.

Реализуяположения этой программы, в нашей области в защиту интересов людей трудапроведены сотни политических массовых акций – митингов, шествий, демонстраций,пикетов, собраний. Уличная борьба в полной мере дополнена деятельностьюдепутатского корпуса коммунистов по всей вертикали – от Государственной Думы досельского поселения. Используются и другие формы борьбы: автопробеги, «круглыестолы», избирательные кампании.

Несмотря намасштабные фальсификации, КПРФ, в том числе ее Рязанское областное отделение,является ведущей и самой авторитетной оппозиционной силой в стране и области.

КПРФ имеетавторитетных союзников – Ленинский Коммунистический Союз молодежи,Всероссийский женский союз «Надежда России», Всероссийское созидательноедвижение «Русский лад», движение «Дети войны», Российские ученыесоциалистической ориентации, «Союз Советских офицеров» и другие. Отделения всех этих организаций успешнодействуют в Рязанской области.

Запоследние годы в ряды областного отделения КПРФ вступили сотни коммунистов,многие из которых молодого возраста. Идет омоложение организационно-кадровойструктуры партийного отделения.

Вместе стем, Пленум отмечает, что сложность экономической и политической ситуации, ростнапряженности в обществе требуют всесторонней мобилизации коммунистов Рязанскогоотделения, усиления их работы в массах. При этом особое внимание необходимоуделить вопросам, более всего затрагивающим интересы простых людей:жилищно-коммунальному хозяйству, сохранению школ и медицинских пунктов,строительству дорог и т.д.

В рядепартийных отделений уделяется недостаточное внимание вопросам организацииподписки на газету «Правда», журнал «Политическое просвещение»; распространенияобластной партийной газеты «Приокская правда», без которых невозможно добитьсяорганизации политического образования и самообразования, идейного иорганизационного единства, наступательности и оперативности действий.

Пленум Комитета Рязанского областного отделения КПРФ постановляет:

1.  Одобрить итоги и политические выводы XV съездаКПРФ и принять их к неуклонному руководству и исполнению.

2.  Городским, районным, первичным отделениям КПРФ области провестирасширенные собрания, пленумы, на которых обсудить итоги XV съезда партии и наметить задачи по реализации его решений.

Считатьважнейшей политической задачей укрепление партийных отделений, рост ихчисленности, особенно за счет молодежи; создание и укрепление пионерских икомсомольских организаций.

Местнымотделениям КПРФ усилить работу по формированию института партийныхорганизаторов.

3.  Рассмотрев решения съезда о приведении ряда положений Уставаполитической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» всоответствие с действующим законодательством, бюро обкома привести нормативныедокументы в соответствие с изменениями, внесенными в Устав, с моментарегистрации их Министерством юстиции Российской Федерации.

4.  Бюро обкома, городским, районным комитетам КПРФ обратить особоевнимание на проведение агитационно-пропагандистских мероприятий с учетомместных условий и специфики жизни населения. В этой работе активнееиспользовать возможности сайтов Рязанского областного отделения КПРФ и ЦК КПРФ идругих интернет-ресурсов, доказавших свою эффективность, особенно при работе снаселением молодого и среднего возраста. Считать важной задачей направление насайт областного отделения КПРФ информации о жизни и проблемах населения районов(городов), деятельности коммунистов и районных парторганизаций. Провестинеобходимую работу по информированию коммунистов и населения области о началеработы нового ТВ-канала КПРФ. 

5.  Райкомам, горкомам необходимо и дальше совершенствовать формыполитической учебы как одного из важнейших условий проведенияагитационно-пропагандистской работы и достижения победы. С этой цельюпродолжить подписку на газету «Правда» и журнал «Политическое просвещение».Создать при каждом горкоме, райкоме КПРФ свой корпункт газеты «Приокскаяправда».

6.  Считать важнейшей задачей формирование и укрепление левых и народно-патриотическихсил. Рассматривать эту работу как важный фактор пополнения рядов нашей партии.В этих целях рассмотреть на бюро райкомов, горкомов партии вопросы созданияпервичных отделений Всероссийского женского союза «Надежда России»,Всероссийского созидательного движения «Русский лад», движения «Дети войны» идругих.

7.  Бюро обкома, городским, районным комитетам КПРФ сочетать парламентскиеи непарламентские методы борьбы. Обеспечивать наращивание протестного движения.В соответствии с программой КПРФ депутатам-коммунистам активнее выступать сзаконодательными и другими нормативно-правовыми инициативами в защиту интересовжителей области. Провести в июне-июле 2013 г. II этап XXXVIII партийной Конференции, на котором рассмотреть вопрос о работедепутатов-коммунистов Рязанской области и провести выдвижение кандидатов вдепутаты представительных органов муниципальных образований.

8.  Бюро обкома, местным комитетам КПРФ принять все меры по своевременнойподготовке к выборам в местные органы власти области в сентябре текущего года.Расширять представительство партии в органах местного самоуправления. Считатьосновным критерием подбора кандидатов в депутаты, другие выборные должности готовностьи способность защищать интересы трудящихся с партийных позиций. Формироватьнадежную систему контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов.

Считатьподготовку и участие в избирательных кампаниях по выборам в органы местногосамоуправления, подготовку членов участковых комиссий с правом решающего голосасроком на 5 лет, расширение корпуса квалифицированных наблюдателей важнейшимнаправлением организационно-партийной и кадровой работы.

9.  Бюро обкома продолжить работу по укреплению материально-техническойбазы. В соответствии с новым Федеральным Законом «О бухгалтерском учете» обеспечитьнеобходимый контроль за поступлением и расходованием партийных средств, уплатойпартийных взносов и иных выплат членами КПРФ.

Бухгалтеру обкома т. Тюриной Т.В. подготовить для местных отделенийКПРФ необходимые разъяснительные материалы.

Первый секретарь Комитета

Рязанскогообластного отделения КПРФ                       В.Н.Федоткин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *