Процесс реконструкции площади Ленина должен стать прозрачным

Многих жителей города интересует вопрос, что предусматривает реконструкция площади Ленина, как видоизменится площадь, устоит ли памятник В.И. Ленину? И с этим вопросом они обращаются к депутатам Рязанской городской Думы, которые по закону представляют их интересы в органах местного самоуправления.

И вот парадокс, — депутаты города знают о реконструкции главной городской площади только из СМИ! Сегодня нам известно, что проект разработан по поручению главы области группой молодых архитекторов. Главным советником губернатора стал клуб «Коловрат», проект поддержали также члены регионального правительства, администрации, а также архитекторы и предприниматели.

Сохраняется название площади, будет выполнен ремонт памятника В..И, Ленину. Вместе с тем, начавшиеся работы вскрыли ряд проблем и неоднозначную оценку происходящего. По мнению археолога Василия Кононова (62info.ru) уничтожается историческое мостовое покрытие из камня, выполненное в 1821 году. Возник риск уничтожения расположенного ниже уровня мостовой археологически ценного культурного слоя XVII-XIX веков. Может случиться так, что празднование для города на обновленной площади, будет происходить на фоне только что разрушенного подлинного историко-культурного наследия нашего города, отмечает археолог!

Чтобы снять эти вопросы, устранить допущенные нарушения, сохранить название площади и ее историю, мы направили депутатский запрос на имя губернатора и в государственную инспекцию строительного надзора Рязанской области.

ПЫЛЕНОК Пётр Иванович

Первый секретарь Московского РК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *