Райкомы КПРФ продолжают обсуждение итогов XVII Съезда партии, подготовку и проведение выборной кампании

10 июня в Рязанском районе состоялось расширенное бюро районного комитета КПРФ. В нём принимали участие большинство секретарей первичных организаций района. В повестке дня были вопросы об итогах прошедшего в конце мая XVII съезда КПРФ, о предстоящих выборах губернатора Рязанской области и о работе парторганизации в этот период. От Рязанского областного комитета КПРФ на бюро присутствовали: Волкова Эвелина Николаевна – секретарь обкома КПРФ, член ЦК КПРФ, депутат Рязанской городской Думы и Милюков Денис Олегович, член бюро Железнодорожного райкома г. Рязани, кандидат в члены областного комитета.

По сложившейся традиции, в самом начале заседания были вручены партийные билеты вновь вступившим коммунистам. В этот раз партийный билет вручали представительнице первичной партийной организации села Дубровичи. Эта первичка образовалась в январе этого года и уже выросла до 11 человек.

По первому вопросу выступил первый секретарь Рязанского райкома КПРФ Холопов Сергей Алексеевич. Он подробно рассказал о прошедшем съезде, делегатом которого являлся. В его докладе не только была освещена работа съезда, но и дан подробный обзор и анализ доклада Г. А. Зюганова и выступлений в прениях участников и гостей съезда. Подытоживая доклад, Сергей Алексеевич обозначил задачи, стоящие перед партийной организацией.

По второму вопросу выступила Волкова Эвелина Николаевна. Она в общих чертах ознакомила собравшихся с социально-экономическим положением в области и с той программой, с которой пойдёт на выборы кандидат в губернаторы Рязанской области. Также Эвелина Николаевна рассказала о задачах, стоящих перед областной партийной организацией в период выборов и о путях их решения, подчеркнув, что помимо парламентской деятельности, партия должна чутко реагировать и на протестные настроения в обществе и при необходимости принимать активное участие, а где это возможно и возглавить акции протеста.

В прениях выступали представители первичных партийных организаций. Корчагина Л.Ф. из Турлатово, Лунчина В.И. из села Дубровичи, Мусихина Л.Н. из посёлка Мурмино, Лавренёва О.А. из Льговского сельского поселения. Они делились проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются жители их сёл. Аварийное жильё, поборы ЖКХ, закрытие фельдшерских пунктов и школ, разоряющиеся хозяйства и предприятия.  Ряд этих проблем стоят настолько остро, что в сёлах зреет протест. В ходе прений были выдвинуты предложения по решению этих проблем.

Итогом расширенного бюро стали чётко определённый круг задач районной партийной организации на ближайшую перспективу, и стратегия работы организации в период выборной компании губернатора Рязанской области.

А тремя днями позже в Клепиковском районном отделении КПРФ прошёл пленум районного комитета с этой же повесткой дня. По первому вопросу доклад зачитал второй секретарь райкома Кузнецов С.А.

Волкова Эвелина представила проект программы кандидата на должность Губернатора Рязанской области от КПРФ,  обозначила задачи стоящие перед партийной организацией в период выборов, отметив, что наша главная задача не «улучшать капитализм», а добиваться смены социально-политической и экономической системы. Рассказала о народных предприятиях, созданных и возглавляемых коммунистами. И ответила на вопросы партийных товарищей.

В большинстве случаев вопросы также, как и в Рязанском районе, касались проблем в сёлах и райцентре. Проблемы всё те же: ЖКХ, закрывающиеся школы и медучреждения, разорённые хозяйства, высокая преступность в молодёжной среде.

Первый секретарь Клепиковского РК КПРФ Дроздова Н.Е. дала подробную информацию о подготовке к местным выборам, представила кандидатуры, предложенные первичными партийными отделениями для выдвижения кандидатами в депутаты Советов депутатов поселений и на должности глав.

Коммунист Байрошевский А.Н. предложил ряд важных дополнений в программу кандидата.

В прениях выступили коммунисты: Ситнов В.Н., Радул А.М., Кирсанова А.Н., Карпова М.С., Юшкин В.Г., Молчанов В.М., Бурыкин В.А.

Пленум прошёл в плодотворной рабочей обстановке, дал направление  работы партийной организации в период выборной компании.

МИЛЮКОВ Денис Олегович

Член бюро Железнодорожного РК КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *