Растёт надёжная смена

Хочу поделиться опытом работы с молодёжью в нашей Сасовской городской организации. В октябре 2015 года у нас создано новое первичное партийное отделение, объединившее сельскую молодёжь.

Раньше была одна общая «молодёжная» первичка города и района, а затем Сасовский горком КПРФ принял решение реорганизовать ее, разделив на «молодежную» города (насчитывает 60 членов КПРФ) и «молодежную» района, которая на момент создания насчитывала 13 человек, а на сегодняшний день в нее подали заявления на вступление еще 5 человек.

И это правильно, потому что проблемы, стоящие перед молодыми людьми города и села, условия жизни и быта несколько разные, а значит, и пути их решения имеют свои особенности.

Среди них – малочисленность и разобщённость молодёжи на селе, так как крупные производственные трудовые коллективы остались в советском времени, а сейчас повсеместно маленькие частные. Поэтому нами ставится задача – дойти до каждого юноши и девушки, узнать, чем они дышат, на что способны. 
Мы в своей работе не забываем и наши резервы, в первую очередь работаем с комсомолом и поддерживаем тесную связь с пионерскими отрядами района.
Комсомольские организации действуют у нас в пяти сёлах: Пичкиряево, Алёшино, Кустарёвка, Нижнее Мальцево, Каргашино. Всего в комсомольской организации 31 человек.
 Пионерские отряды работают на базе школ в сёлах Пичкиряево, Алёшино и Нижнее Мальцево. Мы заботимся о том, чтобы соблюдалась преемственность: пионер – комсомолец – коммунист. Чётко налажена такая работа в сёле Пичкиряево, где огромную помощь молодёжи во всех делах и начинаниях оказывает преподавательский коллектив школы и лично директор Владимир Фёдорович Царапкин. Большую помощь и поддержку в наших делах оказывает первый секретарь Сасовского горкома КПРФ Г.Н. Гнускина.

Наши ребята принимают активное участие в организации и проведении партийных торжественных мероприятий, митингов и автопробегов, посвящённых памятным и юбилейным датам, участвуют в протестных акциях и пикетах. Регулярно молодёжные агитбригады выезжают в наши подшефные Кадомский и Ермишинский районы с агитационными и информационными материалами. Мы раздаём партийные газеты, календари, листовки, интересуемся проблемами жителей, обсуждаем пути их решения. В выборной кампании 2015 года наши представители работали в составе избирательных комиссий не только Сасовского, но и Кадомского и Ермишинского районов.

Незабываемое впечатление оставило у наших активистов участие во Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где мы познакомились со многими ребятами со всей России, с которыми до сих пор поддерживаем связь. Там мы получили прекрасную возможность обменяться опытом работы, поделиться новыми подходами к решению молодёжных проблем.

Участие в торжественном мероприятии, посвящённом Дню рождения комсомола 27 октября 2015 года в Москве, останется в нашей памяти на всю жизнь, как и встреча с лидером нашей партии Г.А. Зюгановым. Такие встречи повышают активность молодёжи, веру в то, что ещё не всё потеряно, что мы можем и должны бороться за своё счастливое будущее.

Не случайно XV Съезд КПРФ взял курс на омоложение партии. И наша первейшая задача – активнее вливаться в эту работу и с честью оправдать возложенные на нас надежды.

Анастасия Егоркина, секретарь первичного партийного отделения КПРФ «Сельская молодежная», активистка Сасовского отделения ЛКСМ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *