РЕЗОЛЮЦИЯ митинга с требованиями к Президенту России и Губернатору Рязанской области

Мы,жители города Рязани и Рязанской области — участники митинга —  заявляем, что в стране катастрофическиухудшается социально-экономическая ситуация, при этом все тяготы кризиса,вызванного бездарностью власти, перекладываются на плечи простых людей.

Вседекларируемые с экранов телевизоров планы о наведении порядка в сфере ЖКХ,здравоохранении и образовании заканчиваются пустыми обещаниями. Всё больше ибольше чиновников становятся источником разрушения социальной сферы.   

Происходит сокрытие информации офинансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний, незаконное взиманиеими платы за содержание жилых помещений, некачественное предоставлениекоммунальных услуг, необоснованные распоряжения общим имуществом.

К разрухеи безудержному росту тарифов в сфере ЖКХ власти устанавливают новое непосильноедля многих бремя — плату за капитальный ремонт многоквартирных домов, а также«энергопайки» в виде социальных норм потребления коммунальных услуг.

Всё этопроисходит на фоне неблагоприятной экологической ситуации  в городе Рязани, особенно в микрорайонеДашково – Песочния и с.Турлатово. Застраиваются и сокращаются зелёные зоны.

В Рязанскойобласти длительное время не видно положительных сдвигов в части приведениядорог в нормативное состояние. Большинство дорог остаются разбитыми.

В областипосле закрытия многих роддомов, сельских больниц и фельдшерских пунктовначалась вторая волна оптимизации в учреждениях здравоохранения.  В больницах массово сокращаются койкикруглосуточного пребывания, закрываются целые отделения. Планируется  сокращение медицинского персонала. Скораямедицинская помощь становится практически недоступной многим жителям области.

     

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ:

1.  Отправить Правительство РФ в отставку инемедленно приступить к  формированиюПравительства народного доверия;

2.    Остановитьрост цен и тарифов на услуги ЖКХ;

3.   В целяхпротиводействия криминализации сферы ЖКХ и наведения в ней порядка — установить уголовную и административную ответственность дляруководителей организаций, осуществляющих управление жилищным фондом, запреднамеренное  необоснованное превышениеплаты за потреблённые коммунальные ресурсы.

4. Обеспечить капитальный ремонт многоэтажных домов засчёт государственных средств без дополнительных поборов с жильцов в виде такназываемых «взносов» на капитальный ремонт;

5. Не допустить введения для населения заведомозаниженных социальных норм потребления коммунальных услуг («энергопайков»).

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К ГУБЕРНАТОРУ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

И ДЕПУТАТАМ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ:

1. Усилить контроль за деятельностью управляющихкомпаний, прозрачностью их работы. Вернуть муниципальную власть к управлениюжилищно-коммунальным хозяйством;  

2. Повысить ответственность правительства Рязанскойобласти и руководителей муниципальных образований за сохранение объёмов икачества медицинских и образовательных услуг;

3.Прекратить сокращение стационарных койко-мест с круглосуточным пребыванием иотделений в учреждениях здравоохранения области. Достроить больницу №5 в  городе Рязани;

4.  Привестидороги города Рязани и области в нормативное состояние за счет качественногокапитального и текущего ремонта и строительства новых  дорог;

5. Принять необходимые меры по улучшению экологическойситуации в городе Рязани, особенно в микрорайоне Дашково-Песочня. Не допуститьвозобновления в любой форме работы отстойника бывшего завода химическоговолокна в Турлатово в качестве полигона промышленных отходов.

Увеличить площадь зелёных зон в черте города Рязани донормативного уровня.

6.  Прекратитьнезаконную застройку территории государственного музея-заповедника С.А. Есенинав селе Константиново.

г. Рязань                                                                                   01 марта 2014 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *