Рязанские коммунисты на выборах депутатов и глав местных поселений

В целом ряде городских и сельских поселении области в минувшие выходные, 14 сентября, прошли выборы депутатов и глав, в которых приняли участие кандидаты, выдвинутые местными отделениями КПРФ.

«Поселенческая» кампания, конечно, имеет свои особенности, так как многие избиратели знают друг друга и большинство кандидатов еще до выборов. Но, к сожалению, «чистыми и честными» эти выборы все равно не стали.

Помимо всевозможных «законодательных» приемов, работающих исключительно на руку «Единой России»: даты голосования и связанного с ней агитационного периода, приходящегося на лето; огромного вороха бумаг, необходимого для выдвижения и регистрации кандидатов от партий, различных юридических тонкостей их оформления – дошло и до откровенной грязи – так сказать, «пропажи» документов прямо из сейфа избиркома (как это случилось в Сасовском районе), совпавшей по времени с приездом из Рязани «медвежьей» инспекции с целью «покопаться» в наших документах; попыток давления на наших кандидатов с целью снятия ими своих кандидатур (кстати, это у них так и не вышло); проколотые шины у нашего кандидата в Рыбновском районе и попытки удалить его с избирательного участка; отмечен также подвоз избирателей при досрочном голосовании кандидатом на должность главы Гусевского поселения от единороссов.

Тем не менее, в результате проведенной нашими товарищами агитационной и организационной работы по подготовке и проведению выборной кампании, нам удалось провести двух кандидатов на должности глав. Это Р.Н. Тактаров (Батьковское сельское поселение), получивший 50,79 % голосов избирателей и В.Г. Майоров (Малостуденецкое сельское поселение), получивший 49,27 %. Оба из Сасовского района. А также получить 35 мандатов: 20 – в Сасовском районе, 12 – в Касимовском, 3 – в Рыбновском. Пожелаем нашим товарищам успехов в работе на благо жителей района.

Напомню, всего наши районные и городские отделения выдвинули 73 кандидата в депутаты и 6 – на должности глав.

В целом число депутатов, избранных от КПРФ в г.Сасове и Сасовском районе увеличилось до 31, в г.Касимове и Касимовском районе – до 17 человек. Оба избранные от нас главы в соответствии с Уставом Сасовского муниципального района методом делегирования становятся депутатами Сасовской районной Думы.

Отдельно хочется выразить благодарность всем, кто участвовал в проведении подготовительной и агитационной работы за наших кандидатов, кто защищал народное волеизъявление от фальсификаций в день голосования.

Эта выборная кампания доказала, что результатов добиваться можно и нужно. Будем продолжать работу в данном направлении.

Волкова Э.Н., секретарь обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *