Россия требует справедливости! Сасовские коммунисты на митинге в Москве

3 февраля на Суворовской площади в Москве состоялся митинг КПРФ и фронта левых и народно-патриотических сил за социальную справедливость.

Зима ещё в разгаре. Погода балансировала на самой грани оттепели в районе нуля. Снег валил валом, тут же, за мгновения тая, стекал уже водой по лицу и одежде. Под ногами хлюпающая слякоть сменялась отполированными обувью множества ног ледяными кочками. Страшная сырость… Но разве можно под взором самого Суворова, который во главе своих чудо-богатырей перешёл через альпийские вершины с боями, обращать внимание на эти мелкие неудобства? Флаги промокли? Концы алого полотнища сочатся водой, она стекает по древку на руку? Так выше их! Выше стяги – пусть высыхают, развеваемые ветром!

Постепенно наводняется людьми площадь – процесс шёл бы, конечно, быстрее, если бы не необходимость преодолевать кордон и осмотр полиции. Вот – плакат! На нём – человек с сосредоточенным и умным взглядом. Рядом что? Дворец? Да. Нет! Хотя и похоже. Детсад. Он построил. Павел Николаевич Грудинин. Без пиара, без обмана. Честно. Трудом.

Сасовский ГК КПРФ был приглашён на это публичное мероприятие. 35 человек приехали на встречу с П.Н.Грудининым.

К нам, к нашему автобусу подошёл куратор центрального федерального округа Д.А.Дубовенко. «Ну, как? Готовы к бою против пустых обещаний власти?» — спросил Дмитрий Александрович.

«Мы всегда готовы к любым испытаниям. Всю ночь в дороге провели. От города Сасово до Москвы, пл.Суворова почти 700 км»- на перебой отвечала сасовская молодёжь.

Но вот окончились все предварительные дела, полнятся упругой силой ветра растяжки, наш взор устремлен к трибуне. Митинг начался! Звучит Песня о Родине Александры Пахмутовой в исполнении народного артиста России Василия Овсянникова.

Первым слово взял лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. Отдав дань памяти павшим в боях под Сталинградом, он с жаром подлинного возмущения обрушился на тех, кто уже на этой стадии выборной кампании, пустив в ход все ухищрения, ставит палки в колёса народному кандидату, не стесняясь никакого обмана: “ …Мы выдвинули талантливого руководителя, честного, мужественного, делового человека. Он сумел посреди бандитского капитализма создать лучшее хозяйство в Европе. Его имя – Павел Николаевич Грудинин. …Мне казалось, что власть обрадуется: наконец-то появился мощный деловой человек. Его выдвинул сильный блок во главе с Компартией, имеющей 100-летнюю историю, партией, которая всегда боролась за справедливость и достоинство страны. Я думал, что власть с удовольствием выйдет на дебаты и будет искать ответы на назревшие вопросы. Вместо этого мы увидели сволочную, отвратительную, омерзительную избирательную кампанию, которая уже переплюнула Ельцина со всеми его пьяными помощниками. Я официально заявляю власти: вы теряете последнюю реальную возможность мирно и демократично исправить ситуацию. Если вы не одумаетесь, народ имеет полное право выйти на улицу и защитить своих кандидатов, возможность честных и достойных выборов. Мы умеем это делать!». «Я официально обращаюсь к Памфиловой: именно ваша избирательная комиссия и ваш первый зам Булаев выступают в роли основных провокаторов», — подчеркнул лидер КПРФ. Далее Геннадий Андреевич рассказал о нашумевшей провокации, когда в Новосибирске по распоряжению Центризбиркома был арестован тираж информационного бюллетеня «Правда».

«Но из ЦИКа, — отметил Г.А. Зюганов, — поступают команды только по распоряжению Администрации Президента. Поэтому мы сегодня официально заявляем свой протест против провокационных действий Центральной избирательной комиссии, которая под руководством Администрации Президента решила устроить в стране политический дефолт. Финансового мало, международного мало. Что касается политического дефолта, он означает российский майдан. Мы категорически против такого развития событий, и все сделаем, чтобы выборы были честными и достойными», — так сказал Геннадий Андреевич.

А следом право вести речь перешло к В.Р. Родиныу.

Кто только не брал в руки микрофон потом. Выступили Н.Г. Зубрилин, В.Ф.Рашкин, И Пасынков, Лора Митт, С.Удальцов.

Грудинин! Грудинин! Грудинин! – кричали присутствующие. Мы идём защищать справедливость! Справедливости! Сотни голосов требовали её сегодня на Суворовской площади столицы.. Что предлагают нам сейчас господа из правящей группировки? Всё то же, всё тех же и там же. Стабильность. Им она выгодна. Им есть что терять. Им не нужны никакие новации. А что же мы? Что получаем мы!? Стабильное бесправие? Стабильное беззаконие? Нет! Увольте нас от подобной стабильности! Мы выбираем справедливость! Мы выбираем перемены! Мы выбираем социализм! Мы выбираем Грудинина!

Грудинин наш Президент!- кричала толпа.

Можаров В.И. зав.орг.работой Сасовского ГК КПРФ.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *