СЛОВО О РУССКИХ

Выступление первого секретаря Рязанского обкома КПРФ В.Н. Федоткина на митинге, посвящённом Дню русского языка 6 июня 2016г.

Пятый раз в России, как государственный праздник, отмечается День русского языка. Он пришёл не сам по себе. Много лет фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ добивалась и доказывала необходимость такой даты. Были многократные обращения к депутатам, Правительству РФ, Президенту России. И вот 6 июня 2011 года вышел соответствующий Указ Президента. «День русского языка» приобрёл статус официального праздника страны. Для нас, для коммунистов это имеет особое значение. Судьба русского языка и судьба русского народа неразделимы. Меняя язык – меняют народ.

День русского языка — это повод ещё и ещё раз задуматься о месте и роли русского народа в нынешней России. Нельзя уничтожить нашу страну не уничтожив русских. Для Запада это задача политическая. Поэтому направление главного удара предельно ясно. Сначала уничтожить, испохабить русский язык и русские традиции. Затем – уничтожить русских как нацию. Затем – Россию как государство. Но атака на русских первична.

Ни в коей мере не хочу противопоставить русских другим нациям и народам, населяющим нашу страну. Но русских в России около 84%. Значит от русского народа, от условий его жизни, его языка, от политической зрелости и организованности в значительной степени зависит судьба всех жителей, всей России.

Мы знаем, какое будущее нашему народу планируют западные лидеры – свести нас до уровня национального меньшинства. Без рода, без племени. Нас постоянно пытаются загнать в тупик, убрать с дороги. И при этом – привить смирение. С каждым годом атака на русских приобретает всё более ожесточённый и открытый характер. А наш народ слишком доверчив и терпелив. Всё на кого-то надеется. Хотя надеяться можно только на себя.

И дело не только в западных странах и США. Не меньше, чем от Запада, а может и больше, русские страдают от «своей» власти. Начиная с 90-х годов в России делается всё возможное, чтобы обезлюдить исконно русские территории. Закрываются школы, медицинские учреждения, предприятия. Сокращаются или задерживаются зарплаты, пенсии и стипендии. Умышленно переписывается и очерняется история. Русские, создающие большую часть валового внутреннего продукта, сами не могут обеспечить себе сносную жизнь. Идёт физический и духовный износ нации. Русская земля пустеет. Москва – превращается в не русский город.

ЧТО ДАЛЬШЕ? ЧТО ДЕЛАТЬ? Ясно одно: от реальной борьбы не уклониться никому: ни в городе, ни в деревне. Но у нас есть героический опыт отцов и дедов. Били мы и французов, и немцев. Прогнали мы с русской земли и Антанту — 14 государств, пытавшихся задушить молодую Советскую республику. Уверен: победим и сейчас. У нас есть чётко выверенная, проверенная временем программа спасения страны. У нас есть кадры профессионалов. В какой бы аудитории я не выступал, вижу: наши предложения о понижении цен, роста зарплаты и пенсий, о создании новых предприятий, поддержке образования и здравоохранения получают полную поддержку в народе.

Товарищи! Сегодня день рождения А.С. Пушкина. Много говорят о его лирических стихах, о его сказках. Но для меня Пушкин – это прежде всего истинный патриот своей Родины. Не на словах, а на деле. Вспомните его стихотворение «Клеветникам России», в котором он защищает славянские народы от нападок с Запада. Вспомните его послание к декабристам:

Товарищ, верь, взойдёт она,

Звезда пленительного счастья.

Россия вспрянет ото сна

И на обломках самовластья

Напишут наши имена!

Это и есть настоящий Пушкин. Уверен, сегодня он был бы в наших рядах, а не в тех, кто лакейски прислуживает Западу, стараясь угодить ему во всём. Пушкин — это не только наше вчера. Это наше сегодня и наше завтра.

РОССИЯ ВСПРЯНЕТ ОТО СНА! ВОСПРЯНЕТ И ПОБЕДИТ РУССКИЙ НАРОД! ТАК, КАК НЕ РАЗ БЫЛО В НАШЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ. ТАК БУДЕТ И СЕЙЧАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *