Советский райком КПРФ готов возглавить протестное движение трудящихся

18 декабря состоялся совместный пленум Комитета Советского районного отделения и КРК. В ходе пленума собравшиеся обсудили задачи коммунистов Советского районного отделения КПРФ г. Рязани по активизации борьбы в защиту прав трудящихся в свете решений V (июньского) пленума ЦК КПРФ и усилению влияния в пролетарской среде в соответствии с решениями VI (октябрьского) 2014 года Пленума ЦК КПРФ.

Перед началом обсуждения основного вопроса В.Г. Малюгин вручил партийный билет вновь вступившему жителю поселка Солотча (секретарь партотделения А.П. Панкрашкин) В.Н. Корневу. С докладом о прошедшем пленуме ЦК КПРФ выступил второй секретарь Рязанского областного отделения КПРФ Виктор Герасимович Малюгин. В докладе Виктор Герасимович не только охарактеризовал экономическую и социальную ситуацию в Рязани и области, но и поставил ряд задач перед коммунистами района по усилению влияния в рабочей среде. Сегодня, когда партия власти не справляется и не улучшает социально-экономическое положение в Рязанской области, когда жизнь простых людей ухудшается, коммунистам района необходимо усилить влияние среди трудящихся, продолжить работу по защите социальных и экономических интересов трудящихся.

Участники пленума высказали ряд предложений по усилению влияния коммунистов в рабочей среде.

Председатель КРК районного отделения В.В. Якунин отметил, что партийная дисциплина и сплоченность рядов — путь к завоеванию масс. Также он напомнил, что в Советском районном отделении есть ряд небольших недочетов по уплате членских взносов, а ведь взносы являются одним из источников средств на изготовление агитационных материалов.

Секретарь Советского райкома КПРФ А.Д. Захаров напомнил, что коммунисты районного отделения взаимодействуют с рабочими крупных предприятий района: «Рязанского радиозавода» и «Приборного завода». Однако, по его словам, не стоит забывать и о других предприятиях, в том числе — торговых. Важную роль в этой работе должна сыграть юридическая консультация Советского РК КПРФ. Причем, по мнению коммунистов Советского районного отделения, работу по оказанию юридической помощи населению необходимо развернуть во всех крупных райкомах и горкомах областного отделения. По предложению тов. Захарова было принято решение провести опросы трудящихся на предприятиях района, как это делали ленинцы до Революции.

Коммунист Ю.И. Прус предложил чаще использовать практику совместных собраний первичных отделений. Юрий Игоревич заметил, что всем секретарям партотделений района необходимо ежемесячно собираться вместе, делиться актуальными проблемами и искать пути выхода их них.

Руководитель организации «Трудовая Рязань» В.В. Шишнин рассказал собравшимся о положении дел на ГРПЗ, о работе коммунистов парторганизации мкр «Приборный завод» среди жителей микрорайона и работников предприятия. Он предложил провести в Рязани собрание рабочих — членов и сторонников партии. Коммунисты активно поддержали данное предложение.

Выпускник Центра политической учебы при ЦК КПРФ Д.О. Милюков рассказал участникам пленума о новых шагах ЦК КПРФ по укреплению позиций партии среди населения, в частности он отметил, что телеканал «Красная линия» готовится в начале 2015 года к вещанию через кабельные и спутниковые каналы.

Члены Пленума обсудили проект постановления. С учетом поправок коммунистов Захарова, Пруса и Шишнина постановление было принято единогласно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *