В.Г. Малюгин: предполагаю и не исключаю провокационную сущность произошедшего

11 июля состоялось заседание Рязанской областной Думы, на котором рассматривался вопрос «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста), внесённого Правительством Российской Федерации.

Этому предшествовало совещание у первого заместителя Председателя областной Думы А.П. Шевырёва, состоявшееся 25 июня 2018 г., на котором он раздал руководителям фракций документ – проект федерального закона с инициативой Правительства РФ о повышении пенсионного возраста для представления своих предложений.

Депутаты фракции КПРФ подготовили проект постановления областной Думы и проект отзыва на инициативу Правительства РФ с формулировкой не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста и 4 июля 2018 г. направили руководству областной Думы. В нарушение Регламента областной Думы альтернативный проект постановления и проект отзыва не был рассмотрен на комитете по социальным вопросам и не вынесен на рассмотрение областной Думы. Я выступил на комитете по социальным вопросам с обоснованием не поддерживать законопроект Правительства РФ о повышении пенсионного возраста, который проходил 11 июля 2018 г. перед самым заседанием областной Думы.

Фактически обсуждения инициативы Правительства РФ о повышении пенсионного возраста в Рязанской областной Думе не было. Кроме одного комитета. Мои предложения о включении в повестку дня с целью обсудить этот вопрос на комитетах по экономическим вопросам, по регламенту и мандатным вопросам, по государственному устройству и местному самоуправлению были встречены «единодушным» молчаливым «единороссовским» отказом.

На заседании областной Думы для озвучивания проекта постановления областной Думы и проекта отзыва на инициативу Правительства РФ с формулировкой не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста, подготовленного депутатами-коммунистами, мне выступить не дали, председательствующий сослался на Регламент Думы.

Моё предложение о поимённом голосовании по данному вопросу большинство депутатов о партии «Единая Россия» отклонили.

В результате голосования я и С.В. Пупков проголосовали против проекта закона Правительства РФ о повышении пенсионного возраста остальные 25 депутатов фракции партии «Единая Россия» поддержали пенсионную реформу (Агапкин М.И., Алабин П.К., Ачалов А.Е., Дрейлих В.В., Жукаев А.А, Игнатов Н.А., Кривцов М.И., Крючков В.А., Лукьянов С.И., Манакина Т.И., Митрохин Н.Н., Мокроусов О.Ю., Мурог И.А., Просянников А.И., Сафронов В.И., Свид Г.С., Сидоров В.К., Смольников Е.В., Терёхин В.Н., Трифонова Л.А., Трубицын И.В., Фомин А.В., Шевырёв А.П., Шиков Ю.В., Щукина Н.О.).

Но на экране электронного голосования высветилось, что «против» один голос. Подобные случаи не единичны в областной Думе, когда депутаты вынуждены письменно подтверждать своё голосование.

Сразу же после заседания областной Думы, в этот же день, после разбирательства, мною было написано письмо-заявление на имя Председателя Думы с подтверждением моего голосования «против» повышения пенсионного возраста. Данное заявление с визой Председателя областной Думы приобщено к протоколу.

Складывается впечатление, что не рассмотрение проекта постановления Рязанской областной Думы и проекта отзыва депутатов-коммунистов на инициативу Правительства РФ с формулировкой не поддерживать проект закона о повышении пенсионного возраста, не рассмотрение вопроса на комитетах Думы, не информирование депутатов об отрицательном решении к пенсионной реформе Рязанского областного объединения организации профсоюзов, запрет (трижды) администрации г. Рязани на проведение митинга-протеста обкомом КПРФ на пл. Победы это звенья одной цепи – замолчать проведение очередной антинародной реформы, чтобы она не получила широкого обсуждения в обществе.

А в процессе голосования на заседании областной Думы, возможно, произошла ошибка. Но предполагаю и не исключаю провокационную сущность произошедшего в отношении депутата-коммуниста.

МАЛЮГИН Виктор Герасимович

Секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ Рязанской областной Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *