В Рязани прошли первомайское шествие и митинг под эгидой КПРФ

1 Мая в городе Рязани под знамёнами КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России», «Русский лад» по центральной улице — Первомайскому проспекту прошла красная колонна под лозунгами: «Правительство – в отставку!», «Требуем хороших дорог!», «Нет — платному образованию!», «Нет — разграблению муниципальной собственности!». Возглавляла её молодёжная группа с транспарантом «Наше дело правое! Победа будет за нами!», которая скандировала по ходу движения: «Ленин! Партия! Комсомол!», «Наша Родина – СССР!».

Колонна прошла маршем от монумента на пл. Победы до пл. Ленина, где возле памятника вождю мирового пролетариата были вручены партийные билеты вступившим товарищам, а также награжден ряд коммунистов памятными орденами и медалями.

После награждения состоялся митинг. Его открыл первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в Рязанской городской Думе Денис Сидоров:

«Для нас коммунистов – Первомай – это день борьбы за свои права, а не просто день Весны и Труда. Мы выходим на демонстрацию, потому что боремся за свои права, права трудового народа, против буржуазной власти, против принятия антинародных законов. Ведь, социально-экономическая ситуация как в стране, так и в Рязанской области, с каждым годом не только не улучшается, она становится хуже. На нас с вами давят пенсионной реформой, введением новых поборов, повышают НДС, дорожают услуги ЖКХ, в том числе на капитальный ремонт, скоро будет действовать мусорная реформа».

Перед собравшимися выступил первый секретарь Рязанского обкома комсомола Евгений Морозов:

«В российской действительности сложилось две реальности: позитивная, которую нам навязывают с экранов телевизоров, и реальная, которую люди чувствуют на себе, где огромный провал во всех сферах. Пропасть между ними с каждым годом растет. Мы должны доносить до народа истинное положение в стране, кроме нас его не хотят замечать».

Затем слово взяла член ЦК КПРФ, секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Рязанской городской Думы Эвелина Волкова:

«Задыхающиеся» муниципальные предприятия, транспортный кризис, насаждаемые платные парковки, ледяные торосы на тротуарах зимой – под аккомпанемент роста цен, тарифов и поборов – вот плоды управления «эффективных менеджеров» от партии власти в нашем городе!».

Её выступление продолжила член Президиума ВЖС «Надежда России» Лилия Кривцова:

«По уровню жизни Россия опускается все ниже и ниже. Растут лишь зарплаты чиновников, директоров госкорпораций, депутатов. Татьяна Голикова, занимающаяся в правительстве вопросами социальной политики в прошлом году декларировала доход в 14 млн. Это в 100 раз больше пенсий тех, кого она должна опекать. Это пример с доходами лишь одного, не самого главного чиновника из правительства. Такого разрыва в зарплатах нет нигде в мире.»

Ярким и эмоциональным было выступление члена ЦК КПРФ, председателя регионального отделения ВСД «Русский лад» Владимира Федоткина:

«Правительство Медведева – в отставку!», «Правительству – двойка!» все больше людей и все чаще дают именно такую оценку деятельности кабинета министров Дмитрия Медведева!».

Выступили также секретарь Рязанского обкома депутат, руководитель фракции КПРФ Виктор Малюгин и активист-дальнобойщик Виктор Субботин. Они потребовавшие отставки Правительства Медведева и отмены решения о повышении взноса на капремонт в Рязанской области.

В завершение митинга секретарь Рязанского обкома КПРФ, главный редактор газеты «Приокская правда» Дмитрий Иваничкин зачитал резолюцию, которую собравшиеся приняли единогласно.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *