В Рязани создан независимый студенческий профсоюз «Дискурс»

В день студента комсомольцы и студенты города Рязани, провели первое учредительное заседание Рязанского отделения независимого студенческого профсоюза «Дискурс». Председателем собрания был выбран первый секретарь Рязанского обкома ЛКСМ РФ Евгений Морозов. Среди приглашённых присутствовали члены Центрального Комитета ЛКСМ РФ Денис Сидоров и Дмитрий Иваничкин. Создание студенческой организации назрело давно. Сегодня время бросает российскому студенчеству новые вызовы, с которыми ныне действующие профсоюзы оказываются неспособны справиться. Сегодня почти все они подконтрольны руководству учебных заведений. И для реальной защиты интересов студентов и учащихся требуется независимый профсоюз.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

  1. О создании первичной профсоюзной организации независимого студенческого профсоюза «Дискурс».
  2. О выборах председателя первичной организации.
  3. О задачах по расширению членов Профсоюза и его пропаганде в студенческой среде.

В рамках первого вопроса члены собрания единогласно приняли решение об учреждении первичной организации «Дискурс» в городе Рязани. Его председателем избран студент колледжа электроники, член ЛКСМ РФ Дмитрий Назин. Дальше ребята наметили планы на ближайшую перспективу, обсудили методы и форму агитации в вузах.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие: Евгений Морозов, Дмитрий Назин, Андрей Шатохин, Вадим Бадягин, Дмитрий Поляков и другие.,
На сегодняшний день профсоюз уже начал свою работу в нескольких учебных заведениях города и уже ведёт активный приём новых членов.

«Дискурс» – это добровольное общественное объединение, созданное в целях представительства и защиты прав и интересов обучающихся, образованное на добровольной основе студентами и аспирантами Российской Федерации.

Я считаю, что объединившись мы сможем отстоять права студентов в Рязанской области.

Дмитрий Назин, председатель Рязанского отделения студенческого независимого профсоюза «Дискурс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *