В Рыбном сохранены традиции пионерии

12 июля я, член Президиума ООД «ВЖС — Надежда России», и ряд наших товарищей побывали в детско-юношеском центре туризма города Рыбное. Нас порадовал музей клуба, экспозиции истории советского периода, пионерский уголок с пионерскими символами. Работники рассказали, что в год 95-летия образования пионерской организации проводились многочисленные мероприятия с показом советских детских фильмов, рассказов о пионерах и символах пионерской организации, где ребята с гордостью учились повязывать красный галстук.

Пионерская организация в советские годы была одним из важнейших звеньев  воспитания юных поколений в духе гуманизма, дружбы народов, коллективизма, патриотизма. Она внесла свой вклад во всестороннее развитие личности — личности высоко образованной, физически закалённой, духовно богатой, нравственной.

С 1924 г. под руководством ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации издавался любимый детьми и очень важный для педагогов-воспитателей детей ежемесячный журнал «Пионер». С 1925 г. выходит газета «Пионерская правда». Её тираж в 1981 г. составлял более 8 млн. экземпляров. В том же, 1925 году начала выходить ежедневная радиогазета «Пионерская зорька». Конечно, в ту пору в сёлах и деревнях радио ещё не было. Но с каждым годом появлялись новые радиолинии, аудитория детей — слушателей «Пионерской зорьки» ширилась. Рос образовательный уровень молодёжи. Реформы школы служили постоянному повышению качества образования в отличие от нынешних школьных реформ при либералах.  Открывались детские библиотеки, детские поликлиники, детские спортивные школы, детские музыкальные школы, детские художественные школы. Ставились детские спектакли в театрах. Строились Дома и Дворцы пионеров. Проводились летние пионерские лагеря, ярчайшим символом которых стал всемирно известный «Артек». Ведь подобного нигде больше не было. Детские писатели писали для детей массу замечательных книг. Композиторы создавали для них яркие музыкальные произведения.

Антисоциалистическая контрреволюция 1991-1993 годов вместе с уничтожением советской политической, экономической системы, обрушила и систему образования, советскую систему воспитания, в том числе развалила пионерскую и комсомольскую организации.   

Но на примере г. Рыбное и многих других селений Рязанской области и всей страны мы видим, что и родители, и подлинно патриотическая общественность всё полнее понимают, сколь важно сохранить и использовать в воспитании, да и в целом в жизни детей светлые, живительные традиции пионерии.

Мы уверены, что, несмотря ни на какие трудности, которая наша страна переживает при власти либералов,  пионерия будет жить, ибо пионерия – воплощение гуманизма, счастья детства, дорога к формированию высоких гражданских качеств молодых поколений, будущих созидателей и защитников нашего Отечества! К сожалению, при всём росте пионерских организаций они остаются островками в современной системе духовной жизни. Только с возрождением социализма появится возможность в полной мере возродить и пионерскую организацию. А это означает, что,   борясь за возрождение социализма, за созидание социализма XXI века, мы, коммунисты, боремся и за яркую жизнь, за счастье детей, за счастье за будущее всех детей нашего прекрасного Отечества.

КРИВЦОВА Лилия Матвеевна

Первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России», депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *