В центре внимания – семья, дети

20-22 июля Рязанское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз – «Надежда России» посетили его заместитель председателя Пушкина М.Г., председатель ревизионной комиссии Соколова Н.И., представители Президиума «Всероссийского Женского Союза – Надежда России».

20 июля 2017 года с участием гостей и руководителей местных организаций Рязанского отделения ВЖС состоялся «круглый стол» на тему: «Социально-экономическое положение населения в Рязанской области. Проблемы материнства, детства».

С докладом по этому вопросу выступил первый секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ В.Н. Федоткин.

Он дал глубокий анализ социально-экономическому положению в Рязанской области. Оценил его с точки зрения Программных документов КПРФ.

В прениях по докладу приняли участие: Яшина Е.В., Кривцова Л.М., Волкова Э.Н., Троицкая Е.А. Выступающими были подняты актуальные проблемы по проблемам здравоохранения, образования, социальной сферы, – прежде всего, с позиций положения семьи и детей в современной России, в её регионах и непосредственно в Рязанской области.

От гостей из Москвы по поднятым вопросам выступили заместитель председателя ООД «Всероссийского Женского Союза – Надежда России». Пушкина М.Г., председатель ревизионной комиссии Н.И. Соколова.

Докладчик и выступившие подчеркнули, что для изменения ситуации в социально-экономической сфере к лучшему надо бороться за возрождение социализма, а в качестве первого шага на этом пути надо добиваться формирования Правительство народного доверия, в основе деятельности которого должна быть разработанная КПРФ Программа «Десять шагов к достойной жизни». Правительства народного доверия надо формировать и в регионах. В связи с этими вопросами выступившие не могли обойти вниманием вопрос о предстоящих в сентябре 2017 года региональных выборах, а в марте 2018 года – выборах президентских. Были приведены факты нарушения законодательства на прошедших в 2016 году выборах в Государственную Думу. В этих условиях возрастает значение курса КПРФ на то, чтобы выборный процесс всё больше сочетать с подъёмом протестного движения и усиление контроля наблюдателей за ходом выборов.

С заключительным словом выступила Председатель Рязанского регионального отделения ООД «Всероссийского Женского Союза – Надежда России» Епишкина Н.П.

По итогам работы «круглого стола» принято решение послать Обращение в адрес Президента РФ, Правительства РФ, Госдумы РФ по обсуждавшемуся вопросу. Создана рабочая группа по выработке обращения. Участники «круглого стола» единогласно проголосовали за принятие такого обращения.

21-22 июля 2017 года делегация от Рязанского регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз – «Надежда России» с участием гостей из Москвы провели обсуждение проблем защиты материнства и детства с работниками Костинской коррекционной школы-интерната для сирот и побывали в оздоровительном детском лагере в Солотче, где по инициативе депутатов Рязанской городской Думы Волковой Э.Н., Кривцовой Л.М. и Председателя Рязанского регионального отделения ООД «Всероссийский Женский Союз – Надежда России» Епишкиной Н.П. были вручены подарки детям.

КРИВЦОВА Лилия Матвеевна

Первый секретарь Октябрьского РК КПРФ, член Президиума «Всероссийского женского союза — «Надежда России», депутат Рязанской городской Думы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Вам понравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *