В.Н. Федоткин: Не допустить электронного рабства!

Уважаемые участники «Круглого стола»!

Сегодня мы рассматриваем крайне важный, но и крайне трудный вопрос. Подписав  целый ряд  кабальных международных договоров и соглашений,  Россия добровольно становится частью всемирной электронной паутины, где будут сконцентрированы все данные о жизни каждого человека, каждого предприятия и организации. Более того, Россия  сама создаёт базы данных, которые потом расходятся по всему миру и нередко  появляются в открытом доступе. Даже закрытые данные, государственные, даже военные тайны.  Думаю, мало кто сегодня понимает степень  опасности  этого.

Перевод нашей страны и каждого человека в отдельности на  электронные условия жизни меняет наши традиции, веками складывающийся уклад. Человек будет существовать не под своим именем, а под определённым номером. Всё становится полностью прозрачным. Тем самым   прямо нарушаются  конституционные права человека.  Право на личную жизнь, семейную,  медицинскую тайну, на общение с кем – то и так далее. А главное, человек становится беззащитным не только  перед любой властью, которая будет видеть и контролировать каждый его шаг, но и перед  мошенниками, которые смогут использовать информацию о человеке, его   возможностях, привычках и слабостях в каких-то своих корыстных или   даже преступных целях.

Более  того, как утверждают учёные, можно будет  управлять сознанием  человека, его волей и поведением.  А это значит – управлять  государством в целом, в том числе западными  спецслужбами.  Известно, что США стремятся собрать максимальную информацию о всех на своём  военном сервере. Тратятся десятки миллиарды  долларов. Для чего? Просто так?

Под прицел поставлены не только персональные данные  каждого человека. На данное время Россия удерживает второе место в мире по количеству краж конфиденциальной информации из российских компаний и государственных организаций.

Так что переход к электронному  обществу  нарушает не только права человека, но и суверенитет,  безопасность государства. Мне не раз в Государственной думе приходилось говорить об этом и ни разу, никто не даже не пытался опровергнуть.

За последние годы нам с вами удалось кое — что сделать, чтобы поставить препятствия  на пути распространения этой инфекции. Несмотря на то, что большинство  средств массовой информации, стараются  замолчать насильственный перевод России на электронный путь, нам удалось донести до многих людей и истинную суть этого, и степень опасности. За последние годы мы с вами проводим уже третий «круглый стол» по этой проблеме. Все выступления и решения публиковались в нашей газете «Правда». На наших телеканалах «Красная линия» и «Рассвет». В наших региональных изданиях. Значит, о них узнала вся страна. И за  рубежом услышали. Только в нашей фракции КПРФ в Государственной думе свыше двухсот тысяч подписей против электронного рабства, за  традиционный  бумажный паспорт. Нам удалось заставить принять закон о переносе срока обязательной  выдачи универсальной электронной  карты с 1 января 2015 года на начало 2017 года.

Но власть упорно гнёт свою линию. Она старается протащить  курс на электронную России, подотчётную и подвластную транснациональным корпорациям, через другие законы. Внешне они не связанны с электронным рабством, но, по сути, выполняют задачу порабощения  страны. Очень настораживает та поспешность, с которой нынешние власти всё это делают.

Но и у нас есть уже целая система законопроектов. Не все они принимаются сразу, но мы подрабатываем их и снова вносим. Кроме депутатов нашей фракции, в рабочую группу входят здесь присутствующие Царёва Галина Ивановна, Зинина Светлана Ивановна, Гранкин Игорь Васильевич, Понаморёв  Александр Сергеевич и ряд других специалистов.  С их помощью подготовлен проект закона, по которому  универсальная электронная карта должна выдаваться  не в обязательном порядке, а только на основании  личного  заявления человека. Для  остальных основным документом должен оставаться  обычный паспорт. Кроме того, мы прописали  право каждого отказаться от УЭК в любое время, если в жизни этого  документ  стал его не устраивать. Это и экономия денег для государства, и соблюдение конституционных прав человека.

В России нет закона «О паспорте». С этим связан наш второй законопроект, также подготовленный нашей рабочей группой. Ныне действующий паспорт  вызывает  многих  серьёзные нарекания. Это связано и с  наличием  машиносчитываемой записи и другими причинами. В нашем законопроекте прописано, что в паспорте (мы его называем – бумажный паспорт)  не должно быть электронных или магнитных носителей  информации,  машиносчитываемых  записей, голограмм, биометрических данных, идентификационных номеров, личных кодов, чипов. Отдельно прописаны требования к визуальному рисунку на листах паспорта. Есть и целый ряд других требований. Все они согласованы со многими из вас.

Третье — вообще мы считаем, что федеральный закон №210 «Об  организации  предоставления  государственных и муниципальных услуг», которым и вводится обязательный порядок предоставления  универсальной электронной карты и, практически, сбор всей информации,  несвоевременен и наносит серьёзный ущерб как государству, так и  отдельному  человеку.  Поэтому мы подготовили отдельный законопроект, в котором предлагается признать  утратившим силу этот 210-й закон. Сейчас мы направляем в Правительство России  для официального  отзыва. Затем будем добиваться  рассмотрения его Государственной думой.

Четвёртое – очень много конфликтов в жизни  возникает в связи с использованием  советского паспорта  образца 1974 года. Жалобы идут практически из всех регионов России. Не обосновано, предвзято людям ставят преграды в наклеивании фотографии для  продления срока паспорта, в получении медицинских и других   услуг,  отказывают  в возможности голосовать на выборах. Нами подготовлен  специальный проект федерального закона «О паспорте  гражданина СССР  образца 1974 года», в котором мы предлагаем не ограничивать действие  этого документа ни каким сроком. Он должен оставаться основным  документом,  удостоверяющим личность человека пожизненно, если ему так удобно. Нельзя лишать человека права на выбор. Это не конституционно.

Электронная война приобретает всепроникающий характер.

К электронной жизни начинают готовить с детства. Это вызывает особую тревогу. К нам во фракцию приходит много писем, в которых родители требуют прекратить принудительное внедрение электронной карты школьника. Каждый оказывается на спецучёте и под контролем. По сути, начат сезон охоты на талантливых российских детей, наиболее талантливую молодёжь. Тем самым лишают Россию будущего. Не раз мне приходилось  обращаться  и в министерство образования России, и  к Председателю правительства  Медведеву, чтобы защитить тех детей, которых по окончанию школы  не допускают  к единому государственному экзамену, если родители не дают согласие на  электронную обработку   данных своих детей. Тем самым просто ломают их судьбы!

Другой пример. Недавно, 18   марта  у нас в Государственной думе выступал заместитель министра  обороны. Я ему задал  вопрос, который нередко с тревогой звучит в письмах, о том, что все военные и призывники должны получать персональные  электронные карты, основанные на микрочипе с персональным  цифровым идентификатором личности (номером человека),  присваиваемом пожизненно. Заместитель министра подтвердил, что это действительно так. Военным электронные документы будут выдавать по месту службы, а призывникам – военкоматы.

Но здесь возникает несколько вопросов.  Если человек не отказывается служить в армии, но по определённым причинам не может принять  электронные документы, он становится  отказником  и может попасть под уголовное преследование? Но он же не отказывается служить. Вопрос, который  нужно  решать. Ещё одна опасность. Раздав всем военным такие  идентификаторы личности можно довольно просто отследить, где концентрируются те или иные войска,   куда они передвигаются, и упредить любые  военные операции. Вот вам и безопасность государства. Вот вам и внешнее управление.  Ответа на этот вопрос  пока тоже нет. Ради одного этого стоит остановить электронное вторжении  и ещё раз во всём разобраться.

Я не против  научно – технического прогресса. Но думаю, многие в этом зале согласятся: научно – технические достижения не будут опасными и станут полезными только в обществе, с  достаточно высоким уровнем культуры, духовности, нравственности. Нравственность и духовность должны идти впереди научно-технического прогресса. Думаю, каждый из нас  хотел быть бы уверенным, что такими плодами воспользуются не во вред  ему, его  стране. Однако, неоднократные заявления  всем известного американского  разведчика Сноудена, говорят как раз о том, что  электронное оружие направляется против людей, во вред им. Да и публикации многих наших учёных  говорят о том же. Вот этого допускать ни в коем случае нельзя. И делать это нужно во время, пока болезнь не зашла слишком далеко.

Скоро 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, победы над фашистской Германией. Вновь, как и в те годы перед нами стоит угроза рабства. Теперь электронного, хотя суть рабства от этого не меняется. Надеюсь, что вместе мы этого не допустим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *