Владимир Федоткин к 20-летию Рязанской облдумы: раньше вопросы обсуждались открыто

Владимир Федоткин к 20-летию Рязанской облдумы: раньше вопросы обсуждались открытоДепутат Госдумы от КПРФ, восемь лет возглавлявший Рязанскую областную Думу, Владимир Федоткин оценил изменения, произошедшие в региональном парламенте за годы. Издание Vidsboku взяло комментарий у Владимира Николаевича в связи с отмечаемым 20-летием регионального парламента.

«Я проработал в Рязанской областной Думе 9 лет, с 1997 по 2005-й год, 8 лет из них был председателем Думы. Двери Думы всегда были открыты для всех, самые важные вопросы открыто обсуждались», — вспоминает Федоткин.

Политик отметил, что региональная исполнительная власть тогда тесно сотрудничала с Думой. «Глава администрации Вячеслав Любимов лично присутствовал практически на каждом заседании областного парламента, принимал участие в обсуждении законов. На заседаниях велись жаркие споры, учитывалось мнение общественности и бизнеса, что помогло избежать многих ошибок. Все было очень демократично, и хотя не все решения были идеальными», — говорит депутат.

Владимир Николаевич полагает, что главная задача Думы сегодня – обеспечить финансовую устойчивость региона, избавить область от 25-миллиардного долга. «Депутаты нынешнего созыва областного парламента – люди опытные, знающие, а долг области почему-то растет», — сказал парламентарий.

В связи с 20-летием Думы Владимир Федоткин пожелал нынешним депутатам работать над созданием условий для того чтобы Рязанская область больше зарабатывала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *