Завершил свою работу очередной пленум Советского райкома КПРФ

В минувшую субботу, 24 октября состоялся совместный пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Советского районного отделения КПРФ. В ходе пленума коммунисты подробно разобрали итоги прошедших выборов в Рязанскую областную Думу, выявили слабые и сильные стороны в работе районного отделения и наметили пути усиления агитационной работы в преддверии выборов в Государственную Думу.

С докладом по основному вопросу «Об итогах выборов в Рязанскую областную Думу VI созыва 13 сентября 2015 года и задачах Советского районного отделения КПРФ» выступил первый секретарь Комитета Советского районного отделения КПРФ В.В. Галин. Он отметил, что выборное законодательство работает на партию «Единая Россия». Именно в Советском районе досрочное голосование в территориальных комиссиях и на избирательных участках имело самый массовый характер в Рязани. Вся работа была направлена на то, чтобы обеспечить преимущество кандидатам — единороссам и сломить сопротивление других кандидатов.

Бюро Советского райокома КПРФ отметило вклад следующих коммунистов в работу районного отделения: Н.П. Епишкина, С.А. Мамонтов (п\о мкр ул. Либкнехта), П.В. Безруков, Ю.И. Земнухов, М.А. Кудрявцева, С.А. Ларин, К.Д. Шельпяков (п\о им. И. Земнухова), Б.М. Сивко, В.В Шишнин (п\о мкр. «Приборного завода»), В.С. Грушевой, В.М. Ильина, В.А. Миларёв, Е.Н. Поздняк, В.А. Денисов (п\о мкр. Ленина 35), А.А. Ельцов (п\о мкр. ул. Почтовой) Д.О. Милюков (п\о мкр. РГУ), Н.П. Енин, В.П. Косарев (п\о мкр. ул. Радищева), Л.В. Ивашенцев, А.И. Кузнецов, А.К. Харитонова, М.Г. Мутаев, А.В. Шершуков (п\о мкр. ул. Урицкого). Неоценимую помощь коммунистам оказали комсомольцы Д. Попов, М. Смирнова, Д. Барашева.

В ходе обсуждения доклада коммунисты отметили, что официальные итоги прошедших выборов совершенно не отражают ни мнения избирателей, ни реального политического расклада в районе. В районе и в целом по городу была очень низкая явка. Партийный список КПРФ по Советскому району получил 15,57% или 2761 голос. На трёх участках, показавших худший результат, голосовали курсанты и военнослужащие, которые традиционно голосуют так, как им прикажут, а не так, как хотят. Однако, нельзя не отметить и неплохие результаты, полученные на ряде участков: на избирательном участке №996 КПРФ получила лучший результат по Рязани — 30,3% голосов, на участках 994 и 1022 за КПРФ проголосовало 25,19 и 28,06 процентов избирателей соответственно.

В прениях приняли участие следующие коммунисты: М.А. Кудрявцева, Н.П. Епишкина, М.Г. Мутаев, А.Д. Захаров, Е.Н. Морозов, В.А. Миларёв, В.В. Якунин, В.В. Шишнин, Е.Н. Поздняк. Второй секретарь Комитета Рязанского областного отделения КПРФ В.Г. Малюгин завершил обсуждение, подвёл итоги прошедшей кампании и поставил задачи перед коммунистами Советского районного отделения на предстоящий год.

Коммунисты предложили в ходе выпуска агитационных материалов особое внимание обращать на содержание и внешний вид листовок, публикацию контактных данных. Собравшиеся отметили, что залогом успеха в дальнейшей работе является рост партийных рядов и идеологическая работа с членами и сторонниками партии.

По итогам работы было принято постановление, содержащее ряд конкретных мер, направленных на реализацию задач, поставленных пленумом Советского райкома КПРФ.

А.Д. Захаров, секретарь Советского РК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *