Из впечатлений о путинском десятилетии. Ельцин отдал страну на растерзание, лишь бы сохранить свою власть. Сегодня все вернулось, лишь названия другие. Вранье на каждом шагу и жалкие заклинания агитаторов

Закончилась эпоха больших иллюзий, — говорит популярный комментатор Владимир Соловьев на «Эхо Москвы», подводя итоги путинского десятилетия. — Круг замкнулся. Как будто ничего и не было. Колесо истории провернулось: скрип, дребезг, легкая вибрация, ощущение начала движения… и… ничего.

Ельцин реализовал свою мечту и страхи и уничтожил КГБ, отдав страну на растерзание всем желающим, лишь бы сохранить свою власть. Для этой бесовской поросли чужая кровь как вода. Демоны протащили страну через ужасающую гражданскую войну на Кавказе, через разорение народа и его окончательное разграбление, завершившееся апофеозом залоговых аукционов и финальным аккордом — великим кидаловом 1998 года.

Стало ясно, что страха войны нет: глава государства выводит на улицу танки и расстреливает законно избранный Верховный Совет, бомбит собственные города, начинает войну внутри своей страны и ему это сходит с рук.

Могу написать много, но хочу перейти к дню сегодняшнему и к грусти, которая неизбывно сидит в сердце.

Все вернулось. Да, названия другие. Но я вижу тот же пошлый и фальшивый задор лижущих власть, вранье властных структур, абсолютную оторванность от реальной жизни бюрократических речей и поступков, клановость и блат, взятки и идеологическую беспомощность. Вранье на каждом шагу и жалкие заклинания агитаторов и пропагандистов, со все более жиреющими лицами.

Все вернулось, поменяло название, но типажи остались: и соц.чинуши и крепкие хозяйственники и юная поросль, и бичующие брызжущие слюной дамы, еще недавно бывшие демократами. Как будто вся страна поменяла кожу, старая змеиная осталась умирать в прошлом, а новая лоснится и играет, но все равно натянута на змею.

Только ПАМЯТЬ-то куда мы все денем — об унижении страны и всех нас, о невинной крови на мундире Верховного главнокомандующего, изнасиловании закона и права, издевательства над выборами, пьяных выкрутасов, позорящих ВЕЛИКУЮ СТРАНУ, омерзительных дельцах. растащивших страну за поллитра, вовремя распитых с ДЕДОМ — Царем Борисом. А милый мальчик — изволите сюсюкать, а может лучше вспомнить все — 90-е ведь были крайне увлекательными, забыть о подкупах и угрозах, совращении судебной системы и кинутых партнерах? Все простить? А почему?

У этих — переписывающих народную память, теперь есть и средства пропаганды мифов. Маховик гламурной пропаганды работает вовсю.

Забавно, как ничтожны олигархи оказались в условиях реальной конкуренции — на Западе никто не преуспел — не с кем пить, жарить шашлыки и заносить подарочки — увы, но речь не о них, подменивших журналистику гламуром, так как только в условиях моральной деградации они могут выглядеть рукоподатными людьми.

… Судя по некоторым репликам Президента Медведева, уже и хочется врезать кулаком по столу. Народ ведь сменил кожу, а ему тут говорят – люди, опомнитесь, так жить нельзя, а те, кто должны реально осуществлять изменения в стране, смотрят на Путина и Медведева широко раскрытыми ласковыми глазами и продолжают хапать и хапать, уже и не отвлекаясь на одобрительные аплодисменты.

А народ просто и не понимает, что делать… Героем интеллигенции считают посаженного другими пауками, такого же паука, только еще и кровавого, но успевшего подсадить на платежную ведомость многих «борцов за правду».

Все. Выдохлись. Расселись ржать у телевизоров. Главное, чтобы не трогали, вовремя наливали и кормили. А тех, кто думает — ату! Есть же специально обученные люди — они их и заклюют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *