К 2050 году половину населения России могут составить мигранты

К 2050 году половину населения России могут составить мигрантыУченые предупреждают, что уровень миграции угрожает национальной безопасности России. По данным, которые собрали составители доклада, уровень «накопленной» миграции приближается к 30 миллионам. При этом число нелегалов составляет от 16 до 18 миллионов человек, а тех, кто с 1992 года легально въехал в Россию, сейчас больше 8 миллионов. Об этом «Новым известиям» рассказал один из авторов исследования, советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов.

Он отметил, что проблемы неконтролируемой миграции усугубляются демографическим кризисом. По мнению Белобородова, в стране неизбежно возникают межнациональные трения, если численность мигрантов превышает 7% от количества населения.

Эксперты уверены, что государственные меры по привлечению большого количества приезжих для восполнения численности населения не решают проблему, а, напротив, усугубляют ее. Авторы доклада предупреждают, что наиболее сложная ситуация сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке, поскольку этот регион стремительно заселяют граждане Китая.

Вхождение Крыма в состав России повысило численность населения страны более чем на 2 миллиона человек. Однако специалисты уверены, что на улучшение демографической ситуации это кардинальным образом не повлияет.

echo.msk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *