Хроники фашистского мятежа на Украине…

В Виннице активисты захватили офис Коммунистической партии.
Как передает корреспондент УНИАН, митингующие выломали дверь в помещение офиса и начали выносить на улицу всю партийную символику.
Портреты Ленина, бюст Сталина, красные флаги и другую атрибутику и символику Компартии люди шествием перенесли на площадь Театральную, выкрикивая: «Комуняку — на гілляку».
Уже в центре города активисты расстелили транспарант «Привет депутатам-коммунистам» и шествие прошлось по нему, затаптывая лозунг.
На Театральной площади, в центре города, разожгли огонь и сожгли всю коммунистическую символику.
В ночь с четверга на пятницу сразу в нескольких городах Украины были повалены памятники Владимиру Ленину.
В Житомире, расположенном в северной части страны, активисты «Правого сектора» повалили постамент Ленину на площади Соборности. Перед тем, как свалить памятник, активисты написали у его подножья слово «Кат!» и забросали «коктейлями Молотова», а для демонтажа конструкции использовали большегруз.
Сегодня, 21 февраля, был повален памятник Ленину в Хмельницком. Памятник повалили вручную, сперва отрезали болгаркой крепления к постаменту, а потом забросили веревки и тянули. Со второй попытки он упал.
Помимо этого, памятники советскому руководителю были снесены в Броварах, Боярке и Белой Церкви (Киевская область). Уже днем пятницы, 21 февраля, при помощи сельскохозяйственного трактора памятник В.И. Ленину был демонтирован в Славуте, городе, расположенном в Хмельницкой области.
В городе Калиновка Винницкой области на народном вече снесли памятник Ленину, тоже сделали и жители поселка Ильинцы. В сообщении отмечается, что памятник в Калиновке стоял около 40 лет напротив районной госадминистрации и был выполнен из гранита.
Депутат от УДАРа С. Каплин заявил, что депутаты Коммунистической партии Украины должны понести политическую ответственность за вчерашнее отсутствие в Верховной Раде во время голосования за прекращение огня в стране. Депутат от УДАРа обещает лично поднять вопрос о запрете КПУ.
Запрета Партии регионов и КПУ требует также и лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *