Коррупция в прокуратуре

Бывший заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский покинул свою должность, мотивировав это «нежеланием участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемым в этой связи давлением», сообщал портал РБК 11 июня 2010 г.
Кроме того, экс-чиновник опроверг факт проникновения в резиденцию «Горки» 28 мая. По его словам, это подтверждается и в официальном заявлении Федеральной службы охраны. Об этом сообщает РСН.
С.Буянский отметил, что принял решение об увольнении после общения со своим духовником Владимиром Волгиным, которого «также пытаются сейчас дискредитировать и опорочить». Бывший зам. прокурора сообщил, что он и его духовник стали жертвами «черного пиара», организованного их недоброжелателями.
В обращении к СМИ С.Буянский рассказал, что с момента вступления в должность зам. прокурора в августе 2009г. он столкнулся «с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства». «Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Ю.Синдеев», — заявил С.Буянский.
Чиновник подчеркнул, что в прокуратуре Московской области «на поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, а также давление на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц». Более того, областная прокуратура, по словам С.Буянского, занимается «крышеванием бизнеса».
Ранее сообщалось, что 28 мая в президентскую резиденцию «Горки» проник зам. прокурора Московской области С.Буянский. Чиновник намеревался встретиться с президентом РФ Дмитрием Медведевым или его супругой возле часовни, располагающейся на территории резиденции. Вскоре после этого инцидента С.Буянский покинул свой пост. Тем не менее в ФСО опровергли факт проникновения зам. прокурора на территорию резиденции президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *